欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

江山电大战“疫”、办学两不误

日期:2020-03-18            作者:周峰            来源:江山电大             点击:[]

“感谢电大在疫情防控最为关键的时刻,积极响应市委、市政府号召,第一时间派出刘燕同志全面参与到社区防疫工作中,极大地缓解了社区人手紧张的问题……”3月16日,江山电大收到了一封来自市心社区的感谢信,信中对江山电大积极帮助开展社区防疫,以及刘燕老师四十余日坚守防疫岗位,表达了诚挚的谢意。

其实,在这次疫情防控中,刘燕老师并不是个例,而是众多奋战在防疫一线电大教师的一个缩影。自疫情发生以来,江山电大迅速抽调精干力量投身疫情防控,切实担当使命责任,将“众志成城、战疫必胜”的豪言壮语转化为维护社会秩序、确保群众安全的实际行动。学校班子成员全部投身于党员志愿者工作,两名副校长至今仍然坚守在一线卡点;年近退休的郑文禹老师防疫期间闪到了腰,略作休息便又回到了岗位;周峰老师腿伤发作,每天靠着止痛药坚持完成近四百人次的扫码复核工作;李勇飘老师在条件艰苦的县域卡点每天一守就是15个小时……江城南北,处处留下了电大教师栉风沐雨的身影。

在全力做好战“疫”头等大事的同时,江山电大也始终牢记办学使命。疫情发生伊始,校领导班子就密切关注疫情发展,并在第一时间做出决定:一切以师生的健康为中心,暂停现场报名。同时,切实改变工作方式,提高线上服务水平,积极做到“疫情阻断,联系不断;人流减少,服务不少”。在疫情防控不松懈的大环境下,积极组织线上教学活动,并圆满完成春季第一轮招生工作,稳定了学校办学规模,为学校的可持续发展打下了坚实基础。

上一条:岗位上的日夜坚守 疫情中的别样担当——记全省电大的通讯员们
下一条:坚持一盘棋,落实两手抓,校党委理论学习中心组召开专题学习会

手机版