欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

坚持一盘棋,落实两手抓,校党委理论学习中心组召开专题学习会

日期:2020-03-13            作者:饶冠俊            来源:党委宣传部             点击:[]

3月12日,学校召开党委理论学习中心组集中学习会,传达学习习近平总书记近期在中央政治局常委会上的系列重要讲话精神,并结合学校开学以后的各项工作,研讨如何进一步有效落实疫情防控与教育教学“两手抓”“两手硬”,不断提升学校治理体系和治理能力水平。校党委书记徐公芳主持会议并讲话,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

校党委委员、副校长卢文辉,校党委委员、副校长顾蓓熙围绕学习领会习总书记讲话精神,分别聚焦落实教学组织管理、继续抓好线上教学、落实学生返校复学准备、抓实防疫后勤保障等作专题发言,中心组其他成员结合分管工作,就如何落实好习总书记讲话精神谈了自身的认识和体会。

会议认为,习近平总书记在中央政治局常委会上的系列重要讲话,体现了求真务实的精神、唯物辩证的思维,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向,也为学校抓好当前各项工作提供了遵循。会议强调,要深刻领会习近平总书记提出的两个“不能降低”即“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”,坚持实事求是、一切从实际出发,坚决防止形式主义和官僚主义,继续抓紧抓实抓细校园防控并做好复学准备工作。

徐公芳从“国家层面的制度自信和制度优势、国际层面的大国地位和重大责任、省域层面的治理现代化排头兵”三个维度,指出当前统筹推进疫情防控和经济社会发展,是一场国家危机反应能力、社会动员能力和治理能力的大考,是对新中国成立70年来、特别是改革开放以来我们形成的强大制度优势的一次重要检验。在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持全国一盘棋,统筹各方面力量,运用强大的社会动员能力、科学的危机处置能力和坚强的制度修复能力,必定能够战打赢这场疫情防控阻击战。

徐公芳就学校下一阶段的工作提出三点意见。一是切实做好思想保障。坚持一盘棋的思想不动摇,通过有效的思想动员工作,迅速把教职工的思想和状态调整到学校工作上来,聚焦到学校的事业发展和奋斗目标上来。进一步加强意识形态领域的正面引导与宣传,做好师生思想政治教育和心理健康教育,确保学校意识形态安全。二是切实做好教学保障。进一步做好在线教学的组织实施与改革创新,提升教师的信息化意识和能力,切实保障在线教学质量。要把立德树人摆在首位,把当前疫情防控的感人故事和爱国教育、生命教育等融入思政课程与课程思政。三是切实做好后勤保障。把教工返岗、学生复学的各项准备工作抓实抓细抓落地,既保证学校工作的平稳有序恢复,也不能对疫情防控放松警惕。各部门要科学地做好工作安排,加强协同联动,切实服务师生,压紧压实责任,实现两手抓、两手硬,两不误、两促进。

 

上一条:江山电大战“疫”、办学两不误
下一条:金华电大组织学生顶岗实习,助力企业复工复产

手机版