学校开展“三八”节网络直播专题讲座

日期:2020-03-12            作者:相海珠            来源:校妇联、工会             点击:[]

今年恰逢“三八”国际妇女节110周年,节日当天,学校女教工收到了一份特殊的礼物,一场通过学校“云教室”和腾讯“云课堂”,面向全省电大女教职工和社会直播的专题讲座《“十里春风 快乐工作”——职场女性压力和情绪管理》,为疫情期间居家办公的女同志们送上了一份“心灵鸡汤”。千余人收看了这场网络直播。

来自浙江中医院的叶武、高静芳两位女教授,从压力的来源、识别和舒缓等三个方面,强调了正确认知压力的重要性,并指导女性朋友们通过倾诉、共情、不执拗来巧妙化解人际困扰,学会宽容,学会成长,做一个乐观向上的人。

女教工们对本次讲座予以了充分肯定和较高评价,大家纷纷表示:居家办公有点进入不了状态,还得和在家上网课的小朋友“斗智斗勇”,心情不免有些焦虑和波动。这个讲座非常及时,咱要找好家庭和事业的平衡点,用一颗平常心,快乐地度过疫情期。

据了解,本次“三八”妇女节期间,校妇联和工会组织了以“巾帼心向党 携手抗疫情”为主题的“云上见”系列活动。除了专题讲座外,还有妇联知识答题、“宅家幸福汇”等活动。已有超过93%的女教工参与了“妇联知识答题”活动。随后的“宅家幸福汇”则是动员大家晒出“宅家日记”,通过视频、图片或文字来展示抗疫期间“幸福宅家”的工作、学习和生活情景。