欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开第九届教代会(第十届工代会)第四次会议暨全校教职工大会

日期:2020-03-11            作者:胡智标            来源:党委宣传部             点击:[]

undefined

3月10日,学校以视频会议形式召开第九届教代会(第十届工代会)第四次会议暨全校教职工大会。校党委书记徐公芳出席会议并讲话,校长叶宏作工作报告。会议由校党委副书记、工会主席卢方主持。

徐公芳作题为《全面推进学校治理现代化,为加快建成高水平浙江开放大学而努力奋斗》的讲话。他指出,2019年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学校政治生态保持良好。一年来,学校坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,并将办学服务供给不断向省内外高校机构延伸、向广大社会成员拓展,使学校第三次党员大会确立的有关任务在开局之年得到了积极落实,取得了明显工作成效。

徐公芳强调,2020年,学校将继续坚持立德树人根本任务,以全力落实疫情防控责任,保障师生员工安全健康为基本前提,全面推进学校治理现代化。他结合学校实际,提出三点要求:一是统一思想,坚持“一盘棋”的思想不动摇,践行“三个地”的担当不松劲,聚焦“两个高”的目标不偏离,凝聚全面推进学校治理现代化的共识;二是强化导向,坚持政治导向选干部、评教师,坚持实绩导向谈履职、论尽责,坚持问题导向谋发展、促转型,激发全面推进学校治理现代化的动能;三是明确任务,在全面加强党的领导上下功夫,在大力创新体制机制上下功夫,在狠抓办学职能落实上下功夫,力求全面推进学校治理现代化的实效。

叶宏作题为《深化改革求突破 强化特色谋发展 为全面建成高水平浙江开放大学而努力奋斗》的工作报告。他从“以立德树人为根本任务,进一步把牢高水平开放大学办学方向;以社会需求为导向,进一步明确高水平开放大学办学任务;以‘四个强校’为中心,进一步明确高水平开放大学发展路径;以内涵建设为抓手,进一步夯实高水平开放大学办学基础;加强校园建设和后勤工作,进一步提升高水平建设开放大学办学条件和保障”五个方面,以大量翔实的发展数据为支撑,对学校2019年的各项工作取得的成绩作了全面系统的总结。

叶宏强调,2020年,学校将在全力做好疫情防控的前提下,深入贯彻党的十九届四中全会和省委第十四届六次全会精神,围绕建成高水平浙江开放大学,全面推进学校治理体系与治理能力现代化这一工作主线,着力提高“四种能力”:一是推进基层党建标准化、规范化、智慧化、品牌化和“三全育人”全面化,着力提高政治能力;二是密切关注和准确对接社会需求的变化,在人才培养、社会服务、科学研究、文化传承上着力提高社会需求的识别能力;三是建立和完善教学标准和教学规范,通过加强专业、课程、教学环境、师资队伍等建设,着力提高保证教育质量的能力;四是紧扣推动服务基层更便捷、服务中心工作更高效、开源节流更合理、目标考核更完善,着力提高内部管理的能力。

大会审议通过了关于增选大会主席团成员的建议名单和关于补选工会经费审查委员会委员的建议名单;宣读了学校 2019 年度考核结果及 40 周年校庆工作先进个人名单。学校财务工作报告、教代会工会工作报告、工会经审委工作报告,以书面的形式提请大会审议。

会议期间,各代表团围绕徐书记的讲话、叶校长的工作报告和以上书面材料,进行了认真讨论和审议。代表们充分肯定了学校过去一年所取得的成绩,并对今后的工作提出了许多积极良好的意见和建议。

最后,大会主席团认真听取了各代表团讨论情况的汇报,徐公芳作总结讲话。他充分肯定了本次会议取得的成效,并就下一步的工作提出三点意见:一是以党的建设为引领,抓重点、强内涵。坚持以党的政治建设为统领,把政治建设贯穿管党治党、办学治校全过程,以党建带工建,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,铸就齐心协力建成高水平开放大学的思想共识和必胜决心。二是以深化改革为导向,抓治理、提能力。推进治理体系和治理能力建设,进一步完善两级教代会制度,深化新时代高校工会改革。三是以教职员工为中心,聚合力、享发展。广泛团结和发动广大教职员工,凝心聚力推动学校各项事业阔步前进,共享学校发展红利。

本次会议分两个会场。校领导班子成员、大会主席团成员和各部门主要负责人,在教工路校区A区一楼影视报告厅主会场隔位就座,参加现场会议;其他“双代会”正式代表、列席代表和全体非代表教职工通过钉钉群以视频会议的形式参加或收看大会。

上一条:学校开展“三八”节网络直播专题讲座
下一条:思政大课很香很甜:浙江电大学子用艺术书写感悟

手机版