欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

抗疫电大人(十一):台州电大疫情防控有“画”说

日期:2020-02-10            作者:            来源:             点击:[]

2020年春节之际,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心。在这场没有硝烟的战争中,台州广播电视大学第一时间采取行动,多措并举,落实防控责任,全力打赢这场疫情防控战。

各学院各部门教职工休假不休息,奋战在校园防疫工作第一线,党员志愿者们冲锋在前,助力疫情防控。不仅如此,教职工队伍里的“画家”也发挥专长“有画说”。我校美术教师侯路第一时间拿起手中的画笔作武器,和全国人民一起战“疫”,用漫画讴歌全国上下抗击疫情的决心和毅力。

台州广播电视大学美术教师侯路,是台州市美术家协会副秘书长,台州市漫画家协会副主席。在这次新冠状病毒疫情期间,侯老师利用手中的画笔,创作出一批振奋人心的作品,其中《筑起我们新的长城》被人民网、人民日报、中国美术报等媒体转发宣传。“我们的家园正在面临一场严峻的考验,没有什么比老百姓的身体健康、平安祥和更值得守卫;没有什么比全国上下众志成城、团结一心更有力量。医护工作者夜以继日地奋战在防控工作第一线,毫不顾忌自己的安危,为保卫人民,筑起我们新的长城,用生命谱写了一曲赞歌!仅以此作品向英雄们致敬!”侯路老师如是说。

侯路老师的作品充满着积极向上的能量,激励着我们继续坚守好自己的“阵地”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


上一条:抗疫电大人(十二):舍不得小家,更放心不下大家——记浙江电大庆元分校2011秋农村行政管理班毕业生胡恒铨
下一条:抗疫电大人(十):抗击疫情 奉献有你 ——记浙江电大萧山学院农民大学生徐彩娟

手机版