欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

抗疫电大人(十):抗击疫情 奉献有你 ——记浙江电大萧山学院农民大学生徐彩娟

日期:2020-02-10            作者:            来源:             点击:[]

徐彩娟,浙江电大萧山学院2018秋农民大学生、萧山区杜家村村委会党总支委员。自疫情防控工作开展以来,她身处一线、积极为守护村民、打赢村庄防疫阻击战贡献着自己的力量。

徐彩娟是个扎根群众的70后的党员老干部,从年三十至今始终奋斗在防控第一线,监管村口设障情况,组织党员先锋岗做好值岗工作,制作宣传资料和发布广播宣传内容……每天早晨7点离家,凌晨1点返家,还经常与志愿者一起通宵值岗。

有一位武汉籍回村的杜家村村民,在大年初一因发烧干咳被医院隔离治疗,该户家人也必须居家隔离。徐彩娟不仅耐心为该武汉籍家人做解释工作,还每天给她们买菜和购买生活用品,直到她们出了隔离期。

在杜家村党总支委员徐彩娟的带领下,杜家村疫情防控工作小组迅速成立并开展工作,工作中人员已由成立初期的18人增加到50人,并还在增加中,现报名者达110人。如何合理、科学安排这些不计报酬的志愿者?徐彩娟从一开始就解读文件,明确方向,建立“三岗一队”:三个固定卡口党员先锋岗、群众招募志愿者先锋岗、公益志愿者先锋岗,一支平安巡查队,要让这些志愿者最优化、最安全化的参与战“疫”中。

一个党员就是一面旗帜。徐彩娟始终站在疫情第一线上,既是老百姓的一颗定心丸,也是志愿者们的领头羊!


上一条:抗疫电大人(十一):台州电大疫情防控有“画”说
下一条:抗疫电大人(九):我是党员 我在“疫”线——记浙江电大瑞安学院开放教育学生e支部副书记谷义坚

手机版