欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

日期:2020-01-13            作者:胡智标            来源:党委宣传部             点击:[]

1月10日,学校召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会,校党委书记徐公芳作题为《坚定中国特色教育自信 扎实推进我校治理体系与治理能力现代化》的专题报告。学校中层以上领导干部和全体党员参加会议。会议由校党委副书记卢方主持。

徐公芳指出,十九届四中全会是党中央在非常关键的时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。他从召开的时机非常关键、研究的议题很不寻常、通过的决定极其重要、总体目标内涵深远、制度自信无比坚定等方面深刻阐释了十九届四中全会的核心要义。

徐公芳强调,党的十九届四中全会为坚定中国特色教育自信提供了坚实的思想基础与行动指南。党和国家致力于推进国家治理体系和治理能力现代化,必将为教育事业发展提供更加稳定的政治环境、更加繁荣的经济基础、更加公平的法治秩序、更加多元的文化资源、更加开放的国际格局,也为教育治理体系和治理能力提升提供先进的经验。同时全会《决定》明确提出,构建服务全民终身学习的教育体系,这为我们学校的办学治校提供了目标定位和根本遵循。

徐公芳指出,学习好、落实好党的十九届四中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,是学校2020年工作能否落实落地的关键。他就贯彻落实全会精神,扎实推进我校治理体系与治理能力建设提出了三点要求:一是提高站位,认真做好学习宣传研究阐释工作。全校上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习领会全会精神落实到部门、落实到人人。要坚持问题导向,坚持学以致用,结合学校实际,提高学习的针对性,将学习成果切实转化为推动工作的实效。二是把握关键,紧密结合党建与思政工作。全会精神的学习贯彻,要迅速转化为学校加强党的全面领导的坚定执行力,转化为落实立德树人根本任务的自觉行动力。三是狠抓落实,不断推进学校治理体系和治理能力建设。要建立健全适应新形势新要求、适应高水平开放大学建设需要的制度体系;要加强队伍建设,提高党员领导干部干事创业的能力;要综合运用现代治理手段,不断优化管理方式,提升管理效能;要从技术和文化两个方面,大力构建智慧教育环境,提高办学治校的信息化水平。

卢方在主持时指出,徐书记的报告站位高、思想深、内容丰富、结合学校实际,为我们下一步的工作提供了遵循,我们要认真学习领会徐书记的讲话精神和要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,一是要提高站位,领会精神实质,进一步形成浓厚的学习热潮,推动学习宣传贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走;二是要理论指导实践,对标建设高水平开放大学的要求,认真思考和梳理学校在治理体系和治理能力建设方面存在的不足和短板;三是要进一步弘扬“敬业乐群、奋进图强”的学校精神,进一步深化和拓展主题教育的成果,发扬敢于斗争的精神,营造更好的干事创业氛围,把全会精神迅速转化成为推进学校转型发展、完善治理体系、提升治理能力的行动指南,把智慧和力量凝聚到新一年的各项工作中去,把制度优势转化为治理效能,以高昂的政治热情和奋斗精神,为建成高水平浙江开放大学贡献自己的力量。

上一条:学校召开专题会议研究部署疫情防控工作
下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

手机版