欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-13            作者:胡智标            来源:党委宣传部             点击:[]

1月10日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习传达中央和省委主题教育总结大会精神,全面总结学校主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果进行部署。校党委书记徐公芳作总结讲话,省委第十二巡回指导组副组长徐龙仁同志作指导讲话。会议由校长、校党委副书记叶宏主持。

徐公芳指出,自主题教育开展以来,我校紧扣主题主线,牢牢把握主题教育总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,抓实中层以上干部、突出支部主体作用、办好师生身边关键事,用新思想厚植初心动能,以新作为践行初心使命,汇聚起团结向上、干事创业的澎湃力量。

徐公芳从学懂学深新思想铆足钻劲,问需问计调研铆足脚劲,找准找实短板铆足狠劲,落实落细整改铆足拼劲四方面对我校主题教育开展情况进行了全面总结。并从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上久久为功,在加强全省电大开放教育思想政治工作上久久为功,在发扬斗争精神和激励干部担当作为上久久为功,在涵养“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的政治生态上久久为功四个方面总结了主题教育的经验体会。

徐公芳强调,主题教育有收官时间,主题教育成果巩固深化没有收兵时刻。他就落实好巩固好拓展好主题教育成果,提出了“三个坚持不懈”的明确要求:一是要坚持不懈抓好理论学习的深化。要一如既往当好学习新思想的排头兵,一以贯之当好践行新思想的实干家,一往直前当好宣传新思想的模范生,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入人心、落地生根。二是要坚持不懈抓好教育成果的转化。要从深化整改落实上抓转化,从加强队伍建设上抓转化,从提高工作效能上抓转化。三是要坚持不懈抓好学校治理的优化。要贯彻好省委省政府主要领导批示精神,落实好学校第三次党员大会精神,推进好浙江开放大学体系建设。

徐龙仁充分肯定了我校主题教育的做法和成效。他指出,自第二批主题教育开展以来,浙江广播电视大学党委按照中央和省委的统一部署和要求,以高度的政治自觉和政治担当,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学校实际,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

徐龙仁希望,学校要以这次主题教育总结大会为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。他对学校各级党组织和党员领导干部提出了四点要求:一是坚持一以贯之抓学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是坚持一以贯之抓党建,切实把加强党对高校的全面领导和改进党的建设落到实处;三是坚持一以贯之抓整改,努力在推动高校治理体系和治理能力现代化中厚植优势;四是坚持一以贯之抓发展,真正在深化内涵发展中推动高教强省战略。

叶宏在主持时指出,各党总支、党支部和全体党员要认真学习、全面领会徐公芳书记和徐龙仁副组长的讲话精神,抓好贯彻落实,一是要提高政治站位,抓好新思想的学习贯彻,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,确保新思想落地生根;二是要体现使命担当,抓好主题教育的成果巩固,挖掘总结好做法好经验,推动形成长效机制,持续书写好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题;三是要落实党委决策部署,抓好学校第三次党员大会确立的目标要求的落实,不断优化完善学校治理体系建设。

省委第十二巡回指导组成员郭建勇出席会议,学校全体党政班子成员、中层领导干部和全体党员参加会议。

上一条:学校召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会
下一条:学校举办2020年新春团拜会

手机版