欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行妇女联合会成立仪式暨第一次妇女代表大会

日期:2019-12-25            作者:孔雪樱子            来源:党委宣传部             点击:[]

12月20日,学校在教工路校区二楼报告厅举行妇女联合会成立仪式暨第一次妇女代表大会。省妇联副主席陆英,校党委书记徐公芳,校长叶宏,党委委员、纪委书记唐远彤,党委委员、副校长顾蓓熙出席会议,第一次妇女大会代表参加会议,办公室、组织部、校工会、校团委负责人,各党总支、党支部书记,教代会执委和各分工会主席列席会议。会议由校党委副书记卢方主持。

会上,陆英代表省妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她简要介绍了中国妇联的发展历程和浙江妇女事业的发展,并充分肯定了我校党委高度重视妇联组建工作,精心筹备、积极推进,是两所试点高校之后第一家成立妇联的高校。她对学校妇联提出四点希望:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担起思想政治引领的重要职责;二是要团结带领全校女教职工和女大学生建功新时代;三是要发挥女性独特作用,努力践行社会主义核心价值观;四是要坚持党建带妇建,进一步增强妇联组织的政治性先进性群众性。她希望学校党委一如既往地关心重视支持妇联工作,为妇联组织开展工作创造良好条件,并坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的正确领导和重视支持下,学校妇女工作必将取得优异的成绩。

徐公芳在会上讲话。他向全体女教职工、女学生表示热烈祝贺,肯定了全体女教职工在学校改革与发展进程中所做的贡献。他指出,妇女联合会是党联系妇女群众的桥梁和纽带,也是学校与女教职工、女学生沟通的重要渠道,值此学校发展的关键时期成立妇女联合会,对女教职工自身发展和学校发展都具有推动作用。他对妇女联合会成立后的工作提出了三点要求:一是要以学习为本,不断提高自身素质;二是要紧紧围绕学校中心工作,助力事业发展;三是要努力创新载体,抓实妇女工作。他强调,学校党委将进一步加强对校妇联的领导与指导,进一步关心和支持妇女工作,也希望女同志们继续发扬学校精神,紧扣时代脉搏,回应社会需求,承载历史重任,为把学校建设成为高水平浙江开放大学而努力奋斗!

大会通过了选举办法和大会监、计票人名单,随后进行了投票选举,选举王嘉欢、毛愫璜、齐幼菊、纪雪聪、李芳芳、李群、吴沛红、应艳、沈春佳、陈黎黎、金彬彬、胡菲、相海珠、顾蓓熙、徐薇(按姓氏笔画排序)等15位同志为第一届执行委员会委员。

会后,召开第一届执行委员会第一次会议,选举顾蓓熙为妇联第一届执行委员会主席,选举齐幼菊、金彬彬、吴沛红为妇联第一届执行委员会副主席。

上一条:2019年全省电大思想政治工作会议暨省高校思政研究会浙江电大分会年会在我校召开
下一条:学校召开第十次学生代表大会

手机版