欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

湖州电大举行开放教育“课程思政”教学改革座谈会

日期:2019-12-12            作者:张安民            来源:湖州电大             点击:[]

为全面贯彻习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步推进开放教育“课程思政”教育教学改革,提升育人实效,12月6日下午,湖州电大举行了“课程思政”教学改革座谈会。副校长叶主出席会议,部分教师代表、继续教育学院班子成员等参加会议。

会上,叶主对老师们积极投身电大开放教育“课程思政”教学改革,并在课堂教学育人的创新实践中涌现出来的好做法给予了充分肯定。他强调,各位老师要进一步深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的重要讲话精神,强化阵地意识和育人意识,落实好立德树人根本任务。他结合自己对电大开放教育“课程思政”建设的心得与思考,指出要在定向把准舵、找准结合点、融入讲方法上做有心人,推动形成“思政理论课”与“课程思政”同向同行目标,强化协同育人。他要求,继续教育学院要在推动开放教育“课程思政”方面发挥“火车头”作用,通过组织教学能力培训、教学说课比赛、案例评选、选树典型等方式,营造“课程门门有思政,教师人人讲育人”的浓厚氛围,探索形成开放教育“课程思政”教学改革的“湖州模式”。

会上,12位来自电大教学一线的教师代表结合各自的实践,交流了“课程思政”教学改革的做法经验及建议,分享了各自课堂育人的认识与体会。会议还根据省电大要求部署了“课程思政”优秀教学案例征集和评选工作。


上一条:丽水电大农民大学生宣讲团开展“十九届四中全会精神”宣讲
下一条:浙江省高等学校在线开放课程共享联盟2019年年会暨混合式“金课”建设交流研讨会在舟山召开

手机版