欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

日期:2019-12-10            作者:张鹏鹏            来源:组织部             点击:[]

12月3日,学校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长梅新林,省委组织部干部三处副处长、省委第十二巡回指导组联络员严燕莉和省委第十二巡回指导组组员郭建勇到会指导,校党委书记徐公芳主持会议,校长、校党委副书记叶宏等党委领导班子成员参加会议。

会前,党委班子和班子成员紧扣民主生活会主题,采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神、省委十四届六次全会精神以及习近平总书记关于教育、高校思想政治工作等论述,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习党史、新中国史,学习党中央关于民主生活会的有关要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。学校于11月4日、11月26日两次召开党委理论学习中心组学习会,开展集中学习研讨,进一步提高思想认识,把握标准要求,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会上,徐公芳报告了2018年度民主生活会整改措施落实情况,代表学校领导班子作检视剖析,重点从4个方面查摆了差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面深刻剖析了原因,并从打牢理论亮色、在学思悟践上一如既往,打牢政治底色、在党性修养上一体提升,打牢干事成色、在内涵发展上一起发力,打牢清廉本色、在作风建设上一抓到底等方面明确了整改思路和措施。

随后,徐公芳、叶宏等党委领导班子成员逐一进行个人检视剖析发言,并相互开展批评。梅新林对专题民主生活会进行了点评,他充分肯定了这次民主生活会,认为主题主线鲜明,准备扎实充分,批评严肃认真,是一次团结民主、求真务实的民主生活会。梅新林希望,学校党委班子要继续贯彻主题教育的要求,建立长效机制,在学校关键宏观大事与微观小事上持续发力,要坚持不懈抓好理论学习的深化,要坚持不懈抓好教育成果的转化,要坚持不懈抓好大学治理的优化。

最后,徐公芳在代表班子作表态发言时强调,接下来学校党委将持续用力抓好理论学习,持续用力抓好整改,持续用力提升成效,以40周年校庆时省委省政府主要领导的批示为指导,以省委指导组提出的要求为目标,团结带领全校师生员工攻坚克难、真抓实干,将主题教育成果落实到高水平开放大学建设上来。


上一条:我校举行国际志愿者日暨“E路有我”志愿者服务队一周年总结会
下一条:校工会举行2019年教职工趣味运动会

手机版