我校入选省“三全育人”综合改革重点支持高校名单

日期:2019-12-09            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

近日,浙江省教育厅印发《浙江省全面深化高校“三全育人”综合改革实施方案》。方案强调,要建立省级 “三全育人”改革实施目标管理机制,在前期推进“三全育人”工作的基础上,加强统筹规划和制度设计,遴选部分高校予以重点支持,并公布了《浙江省“三全育人”综合改革重点支持高校名单》,其中“网络育人”重点支持高校8所,我校名列其中,充分反映上级主管部门对我校“三全育人”特别是网络育人工作的肯定。

近年来,学校坚持立德树人根本任务,将思政工作作为学校工作的生命线,以网络思政为主线,以校园文化为载体,以服务学生为宗旨,以系统联动为基础,全面推进“三全育人”综合改革。学校首创开放教育学生“网上党组织”建设,引导学生线上抓实学习教育,线下开展“三服务”等活动;建设优质网络思政资源,其中沙画作品《真理的味道是甜的》《小禹治水记》先后荣获全国高校网络教育优秀作品推选展示活动一等奖和三等奖;建设“e路求真”党建思政一体化平台,并成为省教育厅高校思政质量提升工程实施载体“易班”建设试点单位;打造信息技术与教育教学深度融合的乐学中心,创新思政教育载体……学校思政工作成效多次受到中央电视台、中国教育电视台、光明日报、全国高校思政网等媒体的关注和报道。

接下来,学校将依据“三全育人”综合改革实施方案,制定学校详细实施方案,进一步构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,形成具有浙江电大特色的“三全育人”模式。