欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

丽水电大校友徐晨涛获世警赛拳击比赛冠军

日期:2019-10-17            作者:施蕾芬            来源:丽水电大             点击:[]

“我见过凌晨中山街4点的夜景和白云山步云岭的8652阶梯,所有的努力只为实现一名中国运动员的初心,那就是在运动场上升起中国国旗,奏响中国国歌。正是这份初心和使命激励着我勇往直前,披荆斩棘,勇夺冠军。”这是世警赛拳击比赛冠军、丽水电大18春辅警班徐晨涛同学近日在丽水电大“学习身边榜样”学生党员交流活动上的发言。他发自肺腑的感言赢得了与会师生的热烈掌声。

此前,第十八届世界警察和消防员运动会在中国成都举行,来自79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员参加56个项目的比赛角逐。丽水市公安局特警支队民警、丽水电大学生徐晨涛参加了+91公斤级拳击比赛,一举摘下金牌。站在拳台上,举着中国国旗的徐晨涛为祖国的荣光、为自己的不辱使命而感到无比骄傲和自豪。为发挥学生党员的模范先锋带头作用,鼓励更多在校学生为国争光,丽水电大邀请徐晨涛前来与学生分享自己的经历和感悟。

徐晨涛是一名90后年轻人,他从初中起学习拳击,曾获全国锦标赛第五、冠军赛第三、精英赛第二、男子拳击+81公斤级省运会冠军等荣誉。在丽水市公安局特警支队工作后,为了充实自我、学习知识,他报名参加了丽水电大首期辅警班。在校就读期间,他认真学习,积极参加班级活动,表现出强烈的集体荣誉感和责任心。

上一条:【主题教育】解难破题求实效,学校主题教育扎实推进
下一条:2019年“炫彩夕阳”全省老年排舞比赛初赛网络投票启动

手机版