欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2019年“炫彩夕阳”全省老年排舞比赛初赛网络投票启动

日期:2019-10-15            作者:相海珠            来源:继教处             点击:[]

“盛世华章七十载,舞动夕阳展风采”,为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示我省老年人奋发向上、积极有为的精神面貌,浙江老年开放大学精心筹备并启动了2019年“炫彩夕阳”全省老年排舞比赛。

本次排舞比赛分为初赛和决赛两个阶段,以网络展示和投票、现场比赛的形式开展。活动自7月开展以来,得到了全省各市县老年开放大学(学院)的积极响应和热情参与。截至9月底,省本级和10个设区市老年开放大学(社区大学、城市大学)共推送了22个参赛作品。参赛作品主题突出,既有鲜明时代特征的《旗帜颂》《中国脊梁》《歌唱新时代》等,又有体现地域特色的《春和景宁》《我们上虞好地方》《太湖美》等,还有展现老年风采的《炫舞夕阳》《霸气》《琴台古韵》等。参赛队伍既有十多年舞龄且获得过多项荣誉的老年舞蹈队,也有不久前刚组建并成功编排节目的老年舞蹈社团;参赛队员既有刚退休50多岁的阿姨,也有70多岁高龄的奶奶,还有“万花丛中一点绿”的男队员……这些无不展示了我省老年人群体卓越的舞蹈才能以及他们对时代的讴歌、对祖国的热爱,他们通过排舞的集体悦动,献礼祖国70周年华诞。

学校在“第三年龄学堂”为本次全省老年排舞比赛开设了专题活动页面,对初赛所有视频进行集中展示,并于今日启动初赛投票环节。在接下来的一周时间里,网站注册用户可对心仪的老年排舞参赛作品进行投票,每人至少可投5票、最多可投12票。活动将通过专家评审和网络投票相结合的形式进行综合评定,选拔优秀老年排舞队伍参加最终的现场决赛。


2019年“炫彩夕阳”全省老年排舞比赛初赛网络投票网址:http://ln.zjlll.cn/zsjypt/hd_info.action?hdb_id=128

上一条:丽水电大校友徐晨涛获世警赛拳击比赛冠军
下一条:瑞安电大举办建校四十周年文学艺术研讨会

手机版