欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

瑞安电大举办建校四十周年文学艺术研讨会

日期:2019-10-15            作者:陈晓静            来源:瑞安电大             点击:[]

日前,为庆祝建校40周年,瑞安电大举办了文学艺术研讨会。来自全国各地的诗人、作家、学者以及瑞安电大部分老师近20人参加研讨会。瑞安电大党委委员、副院长卢建平主持会议。

此次研讨会围绕文学如何表现教育成就和瑞安电大办学对瑞安终身教育的贡献进行研讨。著名诗人、温州市作协副主席慕白重点谈了诗歌创作中情感的主导作用及诗歌在教育中的呈现方式。著名诗人、《泉州文学》主编叶逢平则讲了如何用诗歌表达电大办学40年的历程,认为诗歌要有使命感,要用创新来表达独特,要抓住某些具体的点来表现内容。著名作家、《教学月刊》编辑涂国文用三个“如诗”来概括电大的发展:如诗一般的历程,如诗一般的办学情怀,如诗一般的教育成就。著名诗人、《诗江南》编辑部主任江离认为要处理好诗歌的当代性和永恒命题的关系,同时从时间、空间、境遇等几个方面阐发了诗歌素养、诗歌主题和诗歌教学的内容。著名诗人、《中国诗人》编辑芦苇岸说,教育是个宏大的命题,电大办学40年是个非常好的诗歌意象,诗歌语言要陌生化,但必须要言为心声。著名诗人、中国作家协会会员杨方以当前大学生对诗歌了解贫乏为切入点,说明了加强诗歌教育的重要性。

会上,大家一致认为,瑞安电大的办学历程对瑞安当地的教育发展、社会经济发展做出了很大的贡献,一致赞同文学特别是诗歌教育在终身教育中应该发挥出更大的作用。

上一条:2019年“炫彩夕阳”全省老年排舞比赛初赛网络投票启动
下一条:2019年浙江高校慕课混合式教学优秀案例评选会在我校举行

手机版