欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行系列活动庆祝第35个教师节

日期:2019-09-11            作者:陆娟娟            来源:人事处             点击:[]

在第35个教师节来临之际,学校开展以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的系列庆祝活动,激励广大教职工不忘初心、牢记使命,积极投身高水平浙江开放大学建设。

9月10日上午,学校召开以“立德树人,建设高水平浙江开放大学”为主题的教师节座谈会。党委书记徐公芳,校长叶宏,党委副书记卢方,党委委员、组织部部长徐旭东,党委委员、宣传部部长张吉先,党委委员、人事处处长应悦出席会议。校本部名师工作室主持名师、2019年厅级综合荣誉获得者、校本部“国开优秀教师”“国开优秀青年教师”获得者和部分教师代表参加会议。会议由叶宏主持。

徐公芳代表学校党委向教职工表示节日的问候和崇高的敬意。他指出,我们党历来高度重视教育,始终关爱教师,教育是立国之本,教师是立教之本,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。他对全体教师提出三点要求:一要讲政治,要坚守政治本色,确保根本方向不能偏,根本问题不能错,根本任务不能松,始终把立德树人作为从事教育工作的出发点和落脚点;二要懂教学,着眼对象、结合方式、聚焦内容谋教学抓教学,始终从内容入手,不断以教师艺术化的“教”激发学生积极主动的“学”;三要有情怀,主动学、自觉悟、扎实干,做到既有追求,保持高涨热情,又有底线,不随波逐流,不断提升个人的政治素养,始终保持人民教师为人民的正确定位和昂扬姿态。他强调,学校正处于改革发展的关键时期,建设高水平浙江开放大学、高质量打造浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心这一奋斗目标亟需广大教师众志成城贡献智慧和力量,大家要站位新时代、立足新起点、提升新能力、力求新作为,共同推动学校改革发展目标的早日实现。

会议为2019年厅级综合荣誉获得者、校本部“国开优秀教师”“国开优秀青年教师”获得者颁发了荣誉证书。与会人员结合自身工作经历,立足岗位和学校发展,围绕“立德树人、高水平建设浙江开放大学”主题深入交流了教学科研、专业建设、学生工作和教师发展等方面的感想感悟,并对学校改革发展提出了意见建议。

此外,学校相关领导与人事处走访慰问离退休教职工,为他们送去学校关怀和节日问候。党委宣传部、工会、人事处代表学校走访各部门,为每位教职工赠送鲜花,表达学校对教职工爱岗敬业、筑梦教育的感谢和祝福。图书馆开展“移动书屋图书现场借还活动”教师节专场,献礼第35个教师节。教工路校区电子展示屏循环播放优秀教师事迹,弘扬主旋律,讲好师德故事。全体教职工还自主观看教育部和中央广播电视总台开展的“寻找最美教师”活动,学习优秀教师典型,担当立德树人使命。

上一条:校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》
下一条:​第六届全省禁毒社会工作优秀案例现场评审成功举办

手机版