欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校积极做好“护网2019”网络安全攻防演练工作

日期:2019-09-09            作者:黄晓霞            来源:信息化中心             点击:[]

9月6日下午,全省护网演练隐患整改业务培训会在我校召开。会上,浙江省网络与信息安全信息通报中心通报了“护网2019”网络安全攻防演练情况,着重对网络安全隐患整改以及新中国成立70周年大庆期间我省网络安全工作作了精心部署。

7月下旬,省公安厅举办了为期四天的浙江省“护网2019”网络安全攻防演练,省教育厅组织了10所高校参与防守,我校为参与单位之一。学校高度重视这次演练,把它作为网络安全实战练兵和能力提升的难得机会,专门组织了人员队伍,对学校网络和信息系统进行了全面的隐患排查,制定了详细的安全防守方案和应急预案,通过精心组织、协同配合、积极防御,对7万多次各种类型的网络攻击进行了拦截,针对发现的攻击行为及时作出防护响应,保障了学校网络与信息系统正常运行。

通过此次演练,进一步提高了学校的网络安全防范意识,提升了学校的安全防御和应急处置能力。接下来,学校将认真总结此次演练的经验和教训,积极落实好问题整改,进一步完善学校网络安全技术方案和应急预案,坚持管理、技术和运行并重,在大力推进信息化应用落地的同时,进一步构建起全方位、立体式的网络与信息安全保障体系。

上一条:​第六届全省禁毒社会工作优秀案例现场评审成功举办
下一条:学校领导看望慰问暑期加班教职工

手机版