欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校成功入选浙江省区域和学校整体推进智慧教育综合试点单位

日期:2019-08-07            作者:沈逸婷            来源:信息化中心             点击:[]

近日,省教育厅通过面向全省范围遴选,确定并公布了100家浙江省区域和学校整体推进智慧教育综合试点单位名单,其中高校试点单位20家,我校作为11所本科院校之一名列其中。

我校本次申报的试点选题为“全省一体化终身教育智慧学习环境构建与应用”,主要目标和任务是通过整合建设“浙江学习网”、打造互联互通“云教室”、实现共建共享“资源库”、搭建学分银行“立交桥”,推进信息技术的集成创新和融合运用,加强线上线下融合互动和在线教学行为数据分析,为全体终身教育学习者提供更加精准的学习支持服务,深入打造“注册入学、课程(资源)随学、学分互认、分类指导、精准服务”的全省一体化终身教育智慧学习环境。

据了解,本次试点项目建设周期为2年,采取“先立项建设,后评估认定”的建设方式,着力培育和树立一批智慧教育典型,探索形成一批可复制、能推广的智慧教育典型和经验。我校将以本次试点为契机,着力推进全省终身教育教学、管理和服务与信息技术的深度融合,以及全社会终身教育资源的共建共享共用,努力实现“入学无障碍、人人有书读、处处是教室、时时可学习”的终身教育愿景,为全省终身教育体系构建和学习型社会建设提供核心技术支撑,树立全省乃至全国服务终身学习的智慧教育品牌。

上一条:长三角地区开放教育学分银行建设工作研讨会在我校召开
下一条:台州电大开展庆“八一”社团文化进军营活动

手机版