欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2019年全省电大学生干部暑期培训班在杭举办

日期:2019-07-27            作者:蔡健            来源:高职学院             点击:[]

7月23日至25日,2019年全省电大学生干部暑期培训班在杭州举办。校党委副书记卢方,党委委员、宣传部、学工部部长张吉先出席培训班,来自全省电大系统9所成人高等教育(脱产)办学单位的36位学生干部参加了培训。

开班仪式上,卢方向参加本次培训班的学生干部们表示诚挚欢迎,讲述了学校举办暑期学生干部培训班的意义,并结合习总书记在梁家河插队时的经历,对如何做新时代学生干部提出三点要求:一是希望同学们要加强理论学习、坚定理想信念,争当信仰坚定的新时代学生干部;二是要发扬奋斗精神,提升工作本领,争当勤学实干的新时代学生干部;三是要心系广大同学,锻造优良作风,争当模范表率的新时代学生干部。同时,他希望各位学员要认真领会习近平总书记“我将无我,不负人民”的人生境界,在千锤百炼中形成大胸怀、大格局、大境界,成为“德智体美劳”全面发展的优秀大学生骨干。

张吉先为学生干部作开班第一课《不忘初心,在奋斗中书写人生华章》,他回顾了电大建校历史和建校初期的办学故事,指出电大的初心和使命就是把教育送给最需要的人。

培训邀请浙江传媒学院学工部部长袁蕾作“学生干部成长攻略”专题讲座;省电大余杭分校团委书记朱洪炳为培训班成员作“志愿者基础理念”专题讲座。培训期间,学员们进行了主题团日活动,在教工路校区拍摄“我和我的祖国”视频,向祖国70华诞献礼。

本次培训班采取理论与实践相结合的方式,更好地发挥学生干部的带头示范和组织引领作用,同时也增强了学生对电大的归属感和认同感。大家表示,通过这次培训提升了个人能力和综合素质,在电大学习生涯和人生旅途中留下了短暂而充实的美好记忆。

上一条:台州电大开展庆“八一”社团文化进军营活动
下一条:校党委副书记卢方一行赴天台看望支教学生及驻村干部

手机版