欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

国家开放大学党委副书记刘臣一行来校调研学生思政工作

日期:2019-07-12            作者:饶冠俊            来源:党委宣传部             点击:[]

7月9日-11日,国家开放大学党委副书记刘臣、学生工作与教师发展部部长张峦峤、马克思主义学院常务副院长孙福万、学生工作与教师发展部副部长田素霞一行来校调研开放教育学生思政工作。校党委副书记卢方,党委委员、宣传部、学工部部长张吉先,以及党委宣传部、党委学工部、社科部、开放教育学院等部门负责人参加座谈。

卢方代表学校对刘臣一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校情况。他表示,学校一直以来高度重视开放教育学生思政工作,积极落实国开系列文件精神,创新形式,多措并举,取得了明显的育人成效,今后要在队伍建设、能力提升、工作创新、系统联动等方面进一步推进工作,走在前列。

张吉先从夯实制度、队伍、课程、体系四大建设,强化网络、文化、服务三大育人两个方面,汇报了学校思政工作的创新举措以及所取得的成效。网上党组织建设、学生新思想宣讲、乐创校园文化品牌、精准服务学生等工作,给调研组留下了深刻的印象。

刘臣对我校的学生思政工作给予了高度评价,认为思考深入、融合创新、举措精准、实效明显。他指出,浙江电大围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚决落实立德树人根本任务,积极推动“三全育人”综合改革,通过体系融合、师生融合、课程融合等举措,形成了思政工作合力,呈现从省级电大到市县电大各具特色、案例鲜活、成效明显的思政工作格局,从制度建设到组织落实的各个环节都具有鲜明的开放大学特色,达到了很高的水平,既得到上级主管部门、社会各界和新闻媒体的关注与肯定,也得到了学生们的认可与喜爱。特别是教育部思政司主管的全国高校思想政治工作网两次把浙江电大的思政工作作为典型经验进行推广,充分反映了学校的影响力和工作成效。

刘臣表示,这次调研极大地提振了开放教育学生思政工作的信心,国家开放大学相关部门要对调研成果进行总结提炼,科学做好制度设计,明确相关工作标准,通过制度先行、方案引领、创新实施、载体拉动,实现更好的育人效果。

期间,刘臣一行还先后赴丽水电大和萧山学院进行调研,并与学生代表座谈交流,深入了解情况,听取意见建议。湖州电大、长兴学院、海盐学院负责人参与调研座谈并作典型发言。

上一条:校党委副书记卢方一行赴天台看望支教学生及驻村干部
下一条:开放教育学院学生网上党支部开展“诚信考试,从我做起”承诺、践诺和示范岗活动

手机版