欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

e路先锋 引领考风

 ——开放教育学院学生网上党支部开展

“诚信考试,从我做起”承诺、践诺和示范岗活动

日期:2019-07-12            作者:严春            来源:开放学院             点击:[]

近日,在开放教育学院2019春学期国家开放大学全国统一机考和纸质期末考试的考场上,出现了一些考生,桌上除了有学生证、身份证和考试通知单这些参加考试必须的“三证”外,还放着一个“诚信考试示范——开放学院学生党员e支部、学生会”的桌牌,很是显眼。这是学生党员e支部的同学以亮明党员身份的方式践诺着诚信考试。

在今年春季学期紧张的考试月到来之际,为进一步发挥好开放教育学生党员e支部的先锋引领作用,加强学风建设,严肃考风考纪,增强学生的诚信意识,学院组织学生党员e支部开展了“诚信考试,从我做起”的系列活动。

e支委自发拟定了《e支部党员诚信考试承诺践诺书》,支部全部党员签订,并通过自愿报名,认领示范牌的方式,鼓励学生党员在考场亮出身份,立“诚信考试 示范”桌牌。同时,e支部通过学院微信公众号发布《认真复习诚信考试||一封来自开放学院学生党员e支部的倡议书》,倡议全体同学遵守考试纪律,诚信考试,并公布了倡议的e支部所有党员姓名、班级等信息,接受同学监督。此外,联合学生会组织了“诚信考试签名活动”等,做好考前宣传和营造诚信考试的良好氛围。

考场中,学生党员以自信姿态认真答题,“身边党员”的模范作用使周围同学深受影响,时刻提醒着同学们勿触碰考场中的“高压线”,成为了考场中“文明、诚信、自觉”的风景线,起到了良好的示范效果。

近年来,开放教育学院把考风考纪建设作为维护电大教育品牌和社会声誉的重要内容,作为学生诚信品德教育、落实立德树人的重要抓手和环节。学以载道,诚信为本,本次“诚信考试,从我做起”活动也是开放教育学院成立学生网上党组织后,在促学风、提质量上进一步发挥开放教育党员学生先锋引领作用的又一举措,取得了良好的效果。

上一条:国家开放大学党委副书记刘臣一行来校调研学生思政工作
下一条:开放教育学院举行兼职辅导员及副班主任聘任仪式

手机版