欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

台州市垃圾分类公众教育学院成立新闻发布会在台州电大召开

日期:2019-07-09            作者:潘柯霖            来源:台州电大             点击:[]


为认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,广泛宣传垃圾分类的环保理念,培养市民养成垃圾分类的良好习惯,近日,台州市垃圾分类公众教育学院成立新闻发布会在台州电大学术报告厅举行。台州市综合行政执法局局长朱立国,台州电大校长王焕斌、副校长姚振芳及台州三区、集聚区生活垃圾分类办等领导出席。浙江日报、浙江之声、浙江交通之声、钱江晚报以及台州电视台、台州日报等多家新闻媒体应邀出席。

台州市垃圾分类公众教育学院又名“拉风学院”,取自垃圾分类的第一个字和第三个字谐音,由台州市分类办与台州电大联手打造,是国内首创的集培训、宣传、策划、研究于一体,线上线下融合的垃圾分类综合性教育平台,旨在进一步推广普及台州垃圾分类工作。学院首任院长由朱立国兼任,副院长由姚振芳兼任。

发布会上,朱立国和王焕斌共同为台州市垃圾分类公众教育学院揭牌。

会上,台州市分类办综合协调处负责人介绍了台州市垃圾分类公众教育学院的创建经过和具体运营设想;朱立国、王焕斌回答了新闻媒体关心的台州市垃圾分类工作进展情况及学院发展相关问题。

据了解,成立垃圾分类公众教育学院的目的,是为了达到垃圾分类工作精细化、专业化、高效化的目标。学院成立后,将面向社会承接垃圾分类业务培训,招募和培养市、县、镇、社区等四级讲师梯队,开发培训网络直播课程,利用云平台的广泛传播力,把学院扩散出去。学院还将启动科研计划,针对当前热点难点问题,设立城市垃圾处置和资源化利用多个专项课题,牵头召集“政校企”多方力量进行攻关。目前,学院正在和德国企业对接建筑垃圾资源化利用先进装备制造产业在台州的落地,研究德国第三代生活垃圾处理技术(RDF)引入台州的可行性。

上一条:衢州电大开放教育e总支开展“爱心助考”志愿活动
下一条:衢州电大举办课程思政主题教学设计交流展示活动

手机版