欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

衢州电大举办课程思政主题教学设计交流展示活动

日期:2019-07-08            作者:陈卫明            来源:衢州电大             点击:[]

为充分发挥课堂教学育人主渠道作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,提升教师教学设计水平,搭建教学经验交流和教学风采展示平台,衢州电大举办了一场融合课程思政元素的教学设计交流活动。近日,活动中表现优异的四位老师进行了教学设计交流展示,校长毕茗、副校长张国泉和全校教师现场观摩。

四位参与展示的老师精心备课,以课程内容为载体,将专业知识学习与思政元素有机结合,分别从教学目标、教学内容、教学手段、教学特色等方面融入,努力做到“润物无声、潜心育人”,多层次展示出了学校不同学科、不同专业各具特色的教学设计方法。

结合展示情况,校长毕茗对展示作品进行了逐一点评,并就课程思政工作的开展提出了要求:一要注重专业性,专业内容讲的通俗易懂、深入浅出是一个老师的魅力所在,更是电大教师的教学素养;二要注重思想性,坚持育人为本,将思政要素融入课堂,展示不同魅力、不同风采,让学生在学到专业知识的同时也能获取正能量;三要注重创新性,创新教学形式、方法,让学生有兴趣、有动力听课,真正在课堂上学到新知识。

此次教学设计交流活动先后历时两个月,参与人员覆盖全体专任教师,各教研组开展研讨、交流,为教师交流学习提供了一个良好的平台。今后,学校还将不断通过各种形式的教学研讨活动,激发教师提高思想站位,促进德育内容进课堂进头脑,不断提升教师教学设计水平和教学能力,推动学校教学质量稳步提高。

上一条:台州市垃圾分类公众教育学院成立新闻发布会在台州电大召开
下一条:开放教育学生网上党组织建设试点工作亮点纷呈

手机版