欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校多举措部署2019年春季学期期末考试工作

日期:2019-07-05            作者:许春祥            来源:教务处             点击:[]

为进一步加强考试管理,严肃考风考纪,确保本学期期末考试工作顺利进行,学校对2019年春季学期期末考试工作进行了周密的安排和部署。

7月1日,学校在杭州组织召开了期末考试工作会议,传达落实国家开放大学考试工作会议精神和部署省电大考试工作要求,全省市级电大和部分县级电大主考参加会议。会上,党委委员、副校长卢文辉作了关于“提高政治意识、夯实考试组织”的讲话,就做好考试工作提出了五项具体要求:一是要提高政治意识,加强纪律观念;二是要突出主考责任,抓实考试组织;三是要加强考场管理,确保考试安全;四是要完善制度建设,严查违规事件;五是要营造诚信氛围,做好支持服务。

7月2日下午,学校召开了期末考试巡考人员培训会,省电大派驻相关考点的蹲点巡考人员、临时考点省派主考及相关考试工作人员50余人参加会议。会上,党委委员、副校长卢文辉对各巡考人员和临时考点省派主考提了三点要求:一是要以更高的政治站位重视期末考试工作;二是要以更精湛的业务能力规范考试管理;三是要以更优良的工作作风保障巡考安全顺利。教务处相关负责人对本次期末考试的基本情况、蹲巡考安排、蹲巡考工作要求及注意事项等方面作了具体说明。

据悉,本次考试纸笔考试322门科目,报考人次184117,将于本周末进行(7月6日-7日);网络考试226门科目,报考人次118086,其中机考已于6月底全面完成。为了更好地落实期末考试各项工作,此前,学校已在全省范围内开展考试工作专项检查,进一步规范考试组织管理工作,并向所有考点下发了《关于做好2019年春季学期期末考试工作的通知》,给电大所在市、县(区)教育局发函,督促各电大切实做好考试组织工作。接下来,学校还将继续做好蹲点巡考及巡考汇报相关工作,切实把考风考纪建设工作落到实处,确保期末考试工作能够安全、平稳、顺利进行。

上一条:开放教育学生网上党组织建设试点工作亮点纷呈
下一条:校党委理论学习中心组学习习总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

手机版