欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组学习习总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

日期:2019-07-04            作者:饶冠俊            来源:党委宣传部             点击:[]

7月3日,学校召开党委理论学习中心组学习会,学习研讨习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记徐公芳主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

校纪委书记唐远彤,校党委委员、组织部、统战部部长徐旭东,校党委委员、人事处处长应悦作专题发言,其他中心组成员交流学习体会。大家围绕学习领会总书记重要讲话精神,聚焦不忘办学初心、推进自我革命、锤炼干部队伍、推动干事创业等内容,交流思想认识,畅谈心得体会。

会议认为,中央政治局第十五次集体学习的目的就是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,切实搞好主题教育。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,深刻阐明了中国共产党如何永葆先进性和纯洁性的政治命题,如何得到人民拥护和支持的时代命题,以及如何实现长期执政的现实命题,为我们高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循。

徐公芳结合学校工作提出三点要求:一是扎实开展理论学习,学懂弄通习总书记重要讲话精神的实质。“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标是确保“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”,其中理论学习是根本,要广泛营造浓厚的学习氛围,推动主题教育开好头、起好步。二是深刻开展自我剖析,锤炼出彻底的自我革命精神。不忘初心、牢记使命,关键在于党的领导干部要做到以上率下,要具备正视问题的自觉和自我革命的勇气,坚持问题导向,开展深入的调查研究,开展深刻的批评和自我批评,真刀真枪解决问题,由群众来评价,由实践来检验,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是切实结合学校工作,为实现第三次党员大会的目标而努力奋斗。要通过主题教育,引领全校上下坚守办学初心,牢记育人使命,坚持改革创新,深化内涵发展,推动主题教育重点措施落实落地,推动学校各项中心工作和重点项目落实落地,为加快建成高水平浙江开放大学、高质量打造浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心而努力奋斗。

上一条:学校多举措部署2019年春季学期期末考试工作
下一条:全省电大系统高层次人才研修班顺利举办

手机版