欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展高层建筑消防安全知识培训及逃生疏散演练活动

日期:2019-06-12            作者:傅晓松            来源:后勤保卫处             点击:[]

为增强消防安全意识,提升处理高层建筑消防安全事件的能力,6月10日,学校组织各部门(中心)、学院安全员前往杭州市赛孚城国际应急安全教育中心开展了高层建筑消防安全知识培训及逃生疏散演练活动。

活动期间,消防队教员为大家讲授了高层建筑消防知识,随后,在中心培训教师的指导下,大家分组体验了高空疏散逃生、消防灭火、突发地震、地铁逃生、电梯坠降、意外触电等多种灾难现场,模拟了消防安全事件突发时的应急知识运用。

通过本次培训、演练活动,大家了解了高层建筑消防安全知识,掌握了面对突发灾难时的逃生疏散技能,提升了处理公共消防安全事件的能力。

上一条:2018年度学校改革发展中最具影响力的大事评选结果揭晓
下一条:全省电大土建、机电类课程教学研讨暨国开网络核心课教学培训会在杭举行

手机版