欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

遂昌电大农民大学生“田间课堂”学真功

日期:2019-05-07            作者:叶锦雄            来源:遂昌电大             点击:[]

近日,在遂昌县三仁乡坑口村毛竹基地正举行一场别开生面的“田间课堂”教学活动。遂昌电大17林业技术专业的24名农民大学生在这里开展现场实践教学。

“丰产毛竹林的护笋养竹应做到少挖、慎挖冬鞭笋,保护春笋,合理疏笋,及时挖退笋,留养小年笋。”来自遂昌县自然资源和规划局的教授级高工傅秋华正热情地向每名学员讲授竹林培育技术。现场学员不时提问交流,进行深入学习探讨。

参加实践教学活动的农民大学生纷纷表示,这样的实践教学有特色,受欢迎,通过深入产业基地实地参观,专家到田间课堂进行现场授课,让大家学到了好技术、真本领。

据介绍,遂昌电大高度重视“农民大学生培养项目”的实施,将它作为实施“乡村振兴”战略,培养美丽乡村和基层服务型党组织建设带头人队伍的重要举措。从2006年实施该项目以来,已陆续培养了近千名农民大学生。在教学内容的安排上,遂昌电大不仅重视课堂理论的学习,更是将毛竹、油茶等农村实用技术、农村党建实务、信息技术纳入学习课程;在教学方式上,不仅有专家课堂讲座,还有丰富的现场实践教学。通过将培训学员带到产业基地体验,邀请“土专家”“田秀才”现场面对面“传经授艺”,解疑释惑,让培训学员更快更好地学习掌握农村实用技术,加快成为遂昌县乡村振兴的主力军。

上一条:浙江电大海盐学院学生思政工作“四力并增”迸活力
下一条:我校学生、校友喜获2019年全国五一劳动奖章、省劳动模范称号

手机版