欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校学生、校友喜获2019年全国五一劳动奖章、省劳动模范称号

日期:2019-05-05            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

日前,全国五一劳动奖和全省劳动模范表彰大会先后召开,我校学生卢娜、校友张文其喜获“全国五一劳动奖章”,校友张双其喜获“浙江省劳动模范”称号。

卢娜是浙江电大玉环学院2016秋行政管理本科学生,玉环坎门人,中共党员,现任玉环普天单向器有限公司总经办主任、党支部书记、工会主席、团支部书记。曾获玉环市优秀调解员、质量强县先进个人、台州市首批“红领英才”、浙江省五一劳动奖章、新时代浙江省万名好党员等荣誉称号。读书期间,作为班长,她积极协助老师管理班级事务,热心帮带班上每位同学完成学业,主动帮助同学解决工作生活中的困难,因个人突出表现,多次获优秀学员、优秀班干部等荣誉称号。

张文其是浙江电大富阳学院2005春季开放教育行政管理专科毕业生,富春江集团下属新材料公司常务副总,“张文其维修电工技能大师工作室”负责人。曾获得富阳区十佳技能人才,富阳区优秀职工、杭州市劳动模范,杭州市技能大师、浙江省首席技师等荣誉称号。在校期间,他克服工学矛盾,到课率高,学习成绩优秀,在班级中发挥示范带头作用,通过理论学习和实践经验相结合,在技术上大胆创新,用自己的勤恳、务实、拼搏、创新谱写了劳动者如何从普通员工一步一步成为技术骨干、首席技师的赞歌。

    

张双其是浙江电大龙游分校2008秋园艺技术专业学生,浙江龙和水产养殖开发有限公司董事长,龙游县企业联合会理事,曾获龙游县人大代表、龙游县首届农民专家、衢州市十大杰出青年、衢州市劳动模范、衢州市拔尖人才、衢州市115人才、浙江省青联委员、浙江省杰出青年、浙江省科技带头人等荣誉称号。在校期间虚心好学,诚实守信,热心待人,正确处理工学矛盾,学习成绩良好,起到模范带头作用。

据了解,2019年共有92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,496名个人和98个集体获浙江省劳动模范表彰、模范集体表彰。我校获得表彰的学生、校友既是勤奋好学的学习者,也是勤勤恳恳的劳动者,他们的荣誉,是对电大办学成就的认可,也是对电大师生们的鼓舞和激励。

上一条:遂昌电大农民大学生“田间课堂”学真功
下一条:校团委举行“五四之光,青年之声”纪念五四运动100周年座谈会

手机版