欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校工会举办2019年春游活动

日期:2019-04-15            作者:            来源:校工会             点击:[]

4月的杭城,花红柳绿,莺歌燕舞。在这春意盎然的季节,为进一步推动“乐学、乐思、乐行,创业、创新、创造”的“乐创”校园文化建设,促进教职工树立绿色发展和绿色生活理念,校工会于近日举办了2019年春游活动。

广大教职工首先来到了位于富阳场口镇西部东梓关村。东梓关村地理位置独特,面临富春江,背靠小山群,文化底蕴深厚,因郁达夫同名小说而著名。该村入选第四批中国传统村落名录,村内有近百座明清古建筑。近年来,因新杭派居民改建,打造现实版“富春山居图”而成为网红村落。教职工们徜徉在古色古香的村道上,饱览吴冠中笔下江南白墙黛瓦的水墨画卷,体会“旧时光”与“新居民”的和谐共生,尽情享受着古朴与现代的融合之美。

随后,一行人来到了位于富阳东隅的黄公望隐居地访古探幽。黄公望隐居地坐落于富阳一个叫庙山坞的山坳里,是元代画家黄公望隐居并终老的地方,也是他创作山水画《富春山居图》的实景地。教职工们先参观了黄公望纪念馆,观看了影音、黄公望生平小传、《富春山居图》相关资料介绍和对黄公望《富春山居图》研究成果的展示等,然后,沿着狭长幽美的山谷,一路漫步至黄公望结庐处。深厚的人文历史和自然生态交相辉映,教职工无不沉醉其中。

整个活动期间,充满了教职工的欢声笑语。此次春游活动,让大家在繁忙工作之余,享受大自然的清新空气,回归大自然的休闲与质朴,既愉悦了身心、放松了心情,又促进了交流、增进了情感。

上一条:学校召开内部控制领导小组工作会议
下一条:开放学院组织开展国家安全教育日活动

手机版