欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

开放学院组织开展国家安全教育日活动

日期:2019-04-12            作者:严春            来源:开放学院             点击:[]

在“4.15”全民国家安全教育日来临之际,浙江电大开放教育学院积极开展以“国家安全,人人有责”为主题的第四个全民国家安全教育日活动。

4月11日晚,学院组织了江干公安辅警学历提升班200余名学员观看国家安全教育专题片。随后,教工党支部、思政教研部部分党员教师与开放教育学生网上党支部学生党员、部分学生代表举行学习讨论会。大家围绕习总书记关于坚持总体国家安全观的重要思想,谈学习、谈认识、谈做法。思政教师从理论层面给大家讲了习总书记总体国家安全观思想的内涵,辅警学员以自己的工作经历谈切身体会。大家纷纷表示这次学习收获很大,是职业中重要的一课。

这是开放教育学生网上党支部成立“爱学习”小组以来开展的第二次学习活动,“爱学习”小组创新1+6+X模式,即1名思政导师+至少6名学生网上党支部成员+若干名普通开放教育学生,取得了较好的学习效果。

为营造宣传教育氛围,提升教育效果,学院还利用微信公众号推出了“维护国家安全,我们个人能做什么?”教育专题,倡导开放教育学生网上党支部成员带头在本单位和社区开展国家安全教育宣传,努力营造“国家安全,人人有责”的良好氛围,提高全民国家安全法制意识。


上一条:校工会举办2019年春游活动
下一条:我省各级电大积极探索思想政治理论课改革举措

手机版