欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

开放教育学生网上党组织建设试点工作扎实推进

日期:2019-04-08            作者:胡智标            来源:宣传部             点击:[]

为深入贯彻全国全省教育大会精神,进一步创新开放教育学生思想政治工作载体,提升工作实效,学校开展了开放教育学生网上党组织建设试点工作,确定了首批14家试点单位。近日,各试点单位经过前期的策划、筹备,纷纷开展了内涵丰富、形式多样的活动,试点工作扎实推进。

4月3日,浙江电大长兴学院举行开放教育学生网上党组织成立大会暨新时代“满天星”志愿服务团文明实践动员会,会上进行了“开放教育学生网上e总支”铜牌授予仪式,12名党总支委员、21名党支部委员、16名党支部辅导员获颁任命书,e总支微信公众号同步开通运营,同时为“满天星”志愿服务团授旗。接下来,学院将根据试点工作安排,抓好学生党员骨干领军下的学生“满天星”志愿者队伍建设,培育好志愿服务校园文化,引领更多学生主动参与“三服务”、社会文明实践等活动,促进良好学风校风的形成,推动开放教育思想政治教育实践朝着更加科学合理和更具实效性的方向良性发展。

浙江电大瑞安学院也于近日举行了开放教育学生网上党组织建设试点工作座谈会。与会代表畅所欲言、各抒己见,纷纷为学院网上党组织建设工作建言献策。学院领导要求相关职能部门切实落实省电大试点工作要求,以学生思想政治工作和“三服务”活动为抓手,卓有成效开展网上党组织建设工作,确保实施方案落地生根。座谈会后,部分师生党员赴塘下镇鲍田中心幼儿园开展“三服务”活动。

浙江电大海盐学院于近日开展了“e路有你,承诺通行”活动。学生党员e支部成员在承诺书上郑重签下自己的姓名,承诺在电大学习期间:亮明党员身份,接受同学监督;模范遵守校规校纪,积极参加各项活动;勤奋学习,诚信考试;真诚服务同学,及时帮难解困;积极参与党和政府推进的各项工作,传播正能量;争做“服务企业、服务群众、服务基层”的标兵。这是e支部成立以来的第一次亮相,既是一次对外宣示,也是一次自我教育。会上还研讨了e支部的工作方案、成员行动指南和2019年计划。

据悉,截止目前,14家试点单位均已完成网上党组织建设方案的制定,方案目标明确、思路清晰、载体丰富,充分彰显了各试点单位对该项工作的重视和工作成效。

上一条:学校召开“对焦人才强校 共话人才培养”人才工作研讨会
下一条:学校开展校园食品安全检查

手机版