欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展校园食品安全检查

日期:2019-04-08            作者:傅晓松            来源:后勤保卫处             点击:[]

为落实《浙江省市场监督管理局办公室 浙江省教育厅办公室关于进一步开展学校餐饮食品安全风险隐患排查工作的通知》文件精神,进一步加强学校餐饮食品安全工作,保障广大师生身心健康,提升食堂管理与服务水平,4月4日上午,校领导眭宝良带领校工会、后勤保卫处高职学院、学工部相关人员对学校两个校区的食堂、超市、奶茶吧进行食品安全检查。

检查组分别对食品原材料采购、验收、食品加工、售卖,用餐场所卫生环境、食品贮存与摆放、餐具消毒保洁、每餐次供应食品留样、工作人员健康体检、卫生管理制度落实等各项工作环节进行检查,仔细查阅了原材料采购索证索票、员工培训情况、食品留样等记录。从检查情况来看,餐厅、超市、奶茶吧都能按照有关规章制度的要求,自觉履行食品安全卫生规定,在食品原材料采购、加工操作、贮存及销售等各个环节中层层把关,最大限度地杜绝了隐患的发生,确保师生的饮食安全。对在检查中发现的一些问题,检查组督促餐饮公司立即整改。

眭宝良强调,一定要加大对食堂食品安全卫生工作的监督力度和对超市、奶茶吧的日常管理。他要求,餐饮公司要进一步牢固树立安全责任意识,落实食品安全的各项法律法规,持续推进食堂安全管理的长效化、常态化,切实筑牢食品安全防线,并提出要对餐饮服务从业人员加强食品安全教育培训,提高从业人员的食品安全知识水平,增强餐饮服务者的服务意识。

上一条:开放教育学生网上党组织建设试点工作扎实推进
下一条:省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组长郭丽华一行来校调研并指导工作

手机版