欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

省高校在线开放课程建设与应用研讨会在杭召开

日期:2019-01-15            作者:邵阳博            来源:管理中心             点击:[]

1月14日,由省高校在线开放课程管理中心主办的浙江省高等学校在线开放课程建设与应用研讨会在浙江工商大学召开。会议分本科高校组和高职高专组两个会场进行,教育厅高教处副处长王国银、浙江广播电视大学副校长卢文辉、浙江工商大学副校长赵英军等领导出席会议。部分本科和高职院校的教务处负责人、在线开放课程教师代表和学生代表以及我校在线开放课程管理相关部门工作人员参加会议。

卢文辉在会议上指出,浙江省高等学校在线开放课程建设工作在省教育厅的领导下,经过近些年各方的共同努力,形成了浙江“三驾马车”的建设、管理与应用的机制。浙江省高等学校在线开放课程共享平台建设之初定位于服务省内高校师生,以建成“质量优良、投入多元、权责清晰、利益共享、开放包容、充满活力”的浙江线上大学为目标,三年来,在没有政府资金投入的情况下,集聚了浙江省内高校优质资源且运行良好。他表示,我们应始终不忘初心,要探索走浙江特色之路,不受慕课局限,在“线上+线下”混合式教学方面做出自己的特色,同时要建好高校之间在线开放课程学分转换的通道,积极服务于浙江省“互联网+”教学的开展和持续深入。

王国银在会上对我校和平台技术开发方积极推进全省在线开放课程建设工作表示感谢,同时他要求各高校要不忘初心,努力提高课程建设的质量,推动浙江省内高校的教学改革;要勇于担当,学校要推动教师建设基于各校优势特色专业学科的高质量课程;要牢记使命,线上课程服务于线下教学,要通过智慧校园建设提高课程课堂质量;要齐心协力,加大投入,平台要不断完善功能建出特色,学校要完善教师激励政策,共同推动浙江高校建设课程的水平。

研讨会就我省在线开放课程平台建设、课程建设、机制保障建设等内容进行了热烈研讨,为2019年全省在线开放课程建设工作提出了宝贵的意见和建议。

上一条:学校举办2019年新春团拜会
下一条:高职学院2019届毕业生毕业典礼在振华路校区举行

手机版