欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开学前教育专业虚拟仿真实验项目启动会

日期:2019-01-11            作者:巫晓泉            来源:教学中心             点击:[]


1月7号上午,学校召开学前教育专业虚拟仿真实验项目启动会。校党委委员、副校长卢文辉出席会议。学前教育专业负责人、北京润尼尔公司以及学校相关部门负责人出席会议。

会上,教学中心实验教学部负责人汇报了项目的建设背景、建设历程、主要内容以及项目下一步的建设目标。学前教育专业虚拟仿真实验项目于2018年1月列入教学中心年度目标,经过一年的筹备,最终与北京润尼尔网络科技有限公司签订项目合同,建设七巧板、陌生情景、蒙台梭利三个虚拟仿真实验的VR版和PC版。润尼尔网络科技有限公司的工程师向与会人员介绍了三个实验项目的实施方案,包括需求沟通、素材整理、原型设计、UI界面设计以及模型制作等过程。最后学前教育专业负责人从专业的角度出发,肯定了建设该项目的意义。

学前教育专业是国家开放大学的重点建设专业之一,也是浙江广播电视大学与国开共建共享专业。将虚拟现实技术引入到学前教育专业之中是推进“互联网+教学”的重要实践,是践行《教育信息化十年发展规划(2011—2020)》的创新形式。卢文辉在会上不仅肯定了当前所做的工作,同时也对中心和公司提出了更高的要求和期待。虚拟仿真实验项目启动会的召开,预示着项目又进入了一个新阶段。

上一条:中国共产党浙江广播电视大学第三次党员大会胜利闭幕
下一条:中国共产党浙江广播电视大学第三次党员大会隆重开幕

手机版