喜迎党员大会 |教学内涵建设这五年

日期:2019-01-06            作者:            来源:             点击:[]

专业与课程建设:取得成人教育本科办学权,累计开设会计学等9个本科专业;出台成专教学建设意见、重点专业建设管理办法、成专共建专业管理办法;推进成人教育专业系统共建,完成专科5个共建专业建设;推动开放教育专业地方化特色及行业指向建设,实施国家开放大学“助力计划”试点、退役士兵培养项目和辅警学历提升项目等;推进国家开放大学共建共享农业经济管理(农村电子商务方向)、学前教育专业建设工作;完成面向今后开放大学办学的首批本专科专业建设各6个。完成成人培养方案模块化、职业化改造,增加思政课程与创业课程,推动特色课堂教学创新;深化农民大学生培养项目教学改革;全面推进覆盖实施开放教育省开课程考核改革;拓展远程开放实验平台应用,项目被列为省级实验教学示范中心重点建设项目。

学习资源建设:优质学习资源实现汇聚,入库资源达3万余个。结合地方经济社会发展需要,充分依托全省电大系统和社会力量,深入推进品牌资源建设工程,建设了“一地一品”、农村电商、党建思政课程系列等一批特色精品资源。举办全省电大系统的多媒体学习资源比赛,并选出优秀作品参加全国、全省的资源比赛。在浙江省高校教师教育技术成果评比和全国多媒体课件比赛、全国教育教学信息化大奖赛等活动,均取得优异成绩,共获得奖项159项,其中一等奖25项,二等奖52项,三等奖82项。此外,一系列特色资源还分别荣获浙江省纪录片“丹桂奖”、中国电视星光奖2017年度浙江省纪录片推荐作品奖、全国高校网络宣传思想教育优秀作品、全省高校微型党课大赛优秀作品等。

教学改革成果:组织全省电大系统性教学类比赛和教学成果奖评选,开展教学创新(专业教学)团队、教学改革项目(课堂改革项目)、各类课程的建设工作,组织参加全省高校教学技能竞赛。获得省级教学成果奖一等奖1项,评选校级成果奖一等奖4项、二等奖9项、三等奖14项;获得省(厅)级教学改革(课堂教学改革)23项,立项校级教学改革(课堂教学改革)161项;立项建设校级优质课程86门,完成建设18门,建成精品课程6门、立项建设在线开放课程8门。