欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

宣讲优秀事迹 传递电大“好声音”——金华广播电视大学召开校三“十佳”优秀事迹宣讲会

日期:2018-12-05            作者:高蓓蓓            来源:金华电大             点击:[]

近日,金华广播电视大学三“十佳”优秀事迹宣讲会在3个全日制学院召开。王睿、黄兴华、方梦霞、朱艺、吴黎旦、卢灵美、王雪香七位三“十佳”代表在国际商务学院进行宣讲会;应森林、舒美爱、邱振东、陈雨茜、郑秀峰、汤俊、万明七位三“十佳”代表在财经管理学院进行宣讲;胡启富、张晶、吴星星、唐文姣、陆书勤、徐宏业、曹利民、朱印华八位三“十佳”代表在城市服务学院进行宣讲。

在国际商务学院会场,十佳教师代表王睿老师以“热爱、勤思、善学、坚持”八字与大家分享了他在教科研工作中的心得体会;黄兴华老师“以生为本”,就教学内容设计、课后反思等方面谈了自己的体会和感悟;十佳班主任代表方梦霞、朱艺两位老师就班级管理工作中如何处理抓学生习惯养成、如何做好班团工作等方面进行了经验分享;吴黎旦、卢灵美、王雪香三位老师根据自己在行政管理岗位工作中多年的经验,向与会人员分享了团队培养、校园文化建设、系统建设、人文关怀等方面的好经验好做法,让与会人员受益非浅。

在财经管理学院会场,十佳教师代表应森林老师以“做一个平凡而专注的人”为主题,讲述了专注做事、踏实做人、立足平凡、绽放光彩的教学理念;舒美爱老师根据自己几十年的从教经验,讲述在教学工作中如何践行认真做事,踏实做人的人生格言。十佳班主任代表邱振东老师介绍了班级管理的工作经验和成效;陈雨茜老师分享了用“爱的教育”推开学生心窗、走进学生心里、用心呵护学生、将爱进行到底四步走的做法。十佳管理者郑秀峰老师以“工作即生活、科研即学习、坚持即成长”三方面分享如何在工作、生活间找到平衡,促进自我成长和学校发展和谐统一;汤俊老师结合远程教育的工作特点,用热心、耐心、细心、信心“四心”为远程学员提供服务;万明老师分享了信息技术在教学中的应用以及微课的制作。

在城市服务学院会场,八名校三“十佳”代表分享了他们的教书育人、管理工作的观点和理念,体现了立足岗位、履行职责、埋头工作、任劳任怨的共同特点。十佳教师胡启富老师给大家上了一堂简短的积极心理学课,用积极的心理学引导和教育学生;张晶老师分享了要做一个有学识的老师,爱学习丰富自己才能更好的完成教学任务;吴星星老师从专业、比赛谈到了自己的成长历程。十佳班主任徐宏业、陆书勤老师跟大家分享了做班主任的心得体会——班主任工作要与时俱进,有爱才有教育,爱学生必须做好自己等理念;开放学院唐文姣老师用朴实的语言分享了自己从事开放教育三十三年的感悟,诚信服务和优质的班级服务是开放教育的根本。十佳管理者朱印华、曹利民两位老师分享的是在行政管理岗位上要树立师生至上、服务至上和大局意识,加强统筹协调的重要性。

此次宣讲会把电大“好声音”传递出去,同时号召全体教职工学习身边先进典型,在工作中勇担使命、爱岗敬业、立德树人,以“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神为指引,积极参与到学校建设和发展事业中,共同推动各项教育事业不断前进。

上一条:2018全省奥鹏教育工作会议在永嘉召开
下一条:瑞安学院召开学生思想政治教育工作会议

手机版