欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

瑞安学院召开学生思想政治教育工作会议

日期:2018-12-05            作者:王晓寅            来源:瑞安学院             点击:[]

近日,浙江电大瑞安学院召开学生思想政治教育工作会议,全面回顾学院近两年的思想政治教育工作,部署下一阶段的工作任务。瑞安学院领导及全体教职工参加会议。

院党委委员、副院长池万村介绍了新时代高校思想政治教育工作的背景和意义,组织全体教职工重点学习了习近平总书记关于高校思想政治工作的系列讲话精神,以及教育部、国家开放大学关于加强高校思政工作的文件精神。他要求全体教师要认真学习领会上级的文件精神,大胆改革不断创新,进一步加强新时代学生思想政治教育工作。

院党委书记、院长郑锡灯总结回顾了近年来瑞安学院思政工作的主要成绩,指出当前工作的不足,对下一步思政工作提出三点要求:一是希望全院教师要充分认识到思政工作的重要性和紧迫性,切实增强思政工作的行动自觉;二是要精准发力,全面落实立德树人的根本任务,要强化理想信念教育,强化高校育人功能,强化思政队伍建设,强化对学生活动的指导,使活动管理有章可循;三是要积极探索,不断提升思政工作的质量。

近年来,浙江电大瑞安学院高度重视思政教育工作,紧紧抓住“培养什么人、如何培养人和为谁培养人”这个根本问题,抓好课堂建设、校园文化建设、网络建设、队伍建设等四个“建设”,积极探索学生自我教育工作机制,成立了温州地区电大系统唯一一个成人高等教育学生会组织,努力构建“三全”育人体系,思政工作取得了良好成绩,2017年度被评为省电大系统思政工作先进集体。

上一条:宣讲优秀事迹 传递电大“好声音”——金华广播电视大学召开校三“十佳”优秀事迹宣讲会
下一条:高职学院学生在各类文化活动中喜获佳绩

手机版