学校召开第三次党员大会动员会

日期:2018-12-06            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

undefined

经校党委研究,并报省教育厅党委批复同意,学校即将召开第三次党员大会。12月6日上午,学校在行政楼二楼报告厅召开第三次党员大会动员会。校党政班子成员徐公芳、叶宏、卢方、眭宝良、王正东、卢文辉、唐远彤、徐旭东、张吉先出席会议。学校全体党员参加了动员会。会议由校党委副书记卢方主持。

校党委书记徐公芳作动员讲话。他指出,本次党员大会是进入新时代后我校召开的第一次党员会议,是加强党的建设的制度要求,是引领学校发展的现实需要,也是推进民主治校的重要举措。我们要站在学校改革发展新方位,共同谱写学校发展新篇章,开启实现学校蓝图新征程,勇攀学校事业发展新高度。他强调,要以更实的工作作风做好大会的组织筹备工作:一是要以精益求精的工匠精神,在“两委”工作报告的撰写上着力;二是要以事业为上的用人导向,在“两委”委员人选的推选上聚力;三是要以一丝不苟的工作态度,在党员大会服务的保障上发力。他指出,要以更严的纪律要求,始终服从第三次党员大会的工作安排:一是思想上高度重视,提升党组织领导力;二是行动上迅速落实,提升基层组织战斗力;三是措施上保障有力,提升工作统筹协调力;四是作风上担当尽责,提升电大铁军硬实力。他要求,各党总支党支部、各部门和全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的行动落实到学校第三次党员大会的筹备工作中去,站在全局的高度,以更高标准、更严要求、更实作风做好各项工作,确保大会顺利召开、圆满成功。

会上,校长叶宏介绍省委关于学校党委班子调整有关情况,眭宝良确定为本科高校正职待遇,唐远彤任我校纪委书记;校党委委员、党委组织部部长徐旭东对“两委委员”候选人推荐工作作了说明。

动员会结束后,各党总支、党支部按照工作要求,组织了“两委委员”候选人的第一轮推荐和汇总工作。

为筹备开好本次党员大会,学校成立了大会筹备工作领导小组,领导小组下设报告起草组、组织组、宣传组、秘书(会务)组,负责有关具体工作,确保工作到位,确保党员大会把班子选好、把报告讨论好、把力量凝聚好。在此之前,各党总支、各部门组织全体教职工开展了学校今后五年工作的研讨,为起草“两委”工作报告打下良好基础。