欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018全省奥鹏教育工作会议在永嘉召开

日期:2018-12-06            作者:韦家悦            来源:奥鹏中心             点击:[]

为深入贯彻十九大报告提出的办好网络教育精神,进一步加强我省奥鹏远程教育学习中心队伍建设,提高教学支持服务能力和水平,了解我省网络教育统考工作新态势,学校于11月28日至30日在永嘉召开了2018年浙江奥鹏教育工作会议。校党委委员、副校长眭宝良出席会议并讲话,永嘉县教育局副局长余承宽到会并致欢迎辞。全省各市县电大57家奥鹏学习中心共110余位代表参加了会议。会议由省电大奥鹏管理中心主任许波主持。

眭宝良从奥鹏教育的历史沿革、办学机制、现实挑战、发展趋势角度出发,对奥鹏教育进行了梳理和分析。他指出,奥鹏教育作为全国首个经教育部批准成立的国家级远程教育公共服务体系,定位准确,在提升人民群众教育获得感方面功不可没;敢为人先,开创了新型的教育资源共享和服务模式;与时俱进,积极推动了远程教育公共服务体系的转型与发展。他强调,奥鹏远程教育公共服务体系与电大是一体化发展的,经过16年的实践发展,奥鹏远程教育公共服务体系使电大在远程教育的大格局中发挥出更大作用,始终保持着远程教育的强势地位,面向未来、适应社会、服务社会。他希望各级电大要正确处理好奥鹏远程教育与电大开放教育的关系,做到互相促进、协调发展。最后,他对今后工作提出三点要求:一是要坚定信心,充分发挥奥鹏教育的独特作用和优势;二是要提升服务,进一步增强现代远程教育服务的综合能力和品质;三是要规范办学,促进奥鹏教育的可持续发展。

会上,省电大奥鹏管理中心主任许波作了网络教育统考工作报告,总结了今年4月及9月的统考工作,部署了12月统考工作,还解读了大家比较关注的统考新政要求。北京奥鹏远程教育中心总经理助理、渠道总监张宏作了专题报告。会议还对2018年统考工作全国优秀考点和先进个人、2018年奥鹏招生工作先进集体和个人进行了表彰。衢州电大、永嘉学院等学校代表作了典型经验交流发言。

会议期间,与会代表在永嘉学院进行了实地参观学习。代表们纷纷表示此次会议收获颇丰,将把会上听到看到学到的经验做法运用到今后的实际工作中。

上一条:2018年全省电大系统开放教育招生工作人员培训班在龙游举行
下一条:宣讲优秀事迹 传递电大“好声音”——金华广播电视大学召开校三“十佳”优秀事迹宣讲会

手机版