欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

高职学院学生在各类文化活动中喜获佳绩

日期:2018-12-05            作者:陈菲            来源:校团委             点击:[]

近年来,校党委宣传部、学工部深入贯彻全国全省高校思政工作会议精神,落实立德树人根本任务,打造“乐学乐思乐行”校园文化,全省电大文化育人效果取得积极成效。高职学院、校团委根据电大学生特点,立足学生社团活动,依托特色专业优势、突出文化引领特色、彰显时代文化内涵,努力打造校园文化活动的“特种兵”和“人才池”。近段时间,我校高职学院学子在各类文化活动中喜获佳绩。

“爱琴海国际艺术节”(意大利都灵)

民族器乐大赛高等普通院校古筝独奏 铜奖

近日,高职学院2018学前教育本科班学生孙雨沁从海外传回喜讯,荣获“爱琴海国际艺术节”(意大利•都灵)民族器乐大赛高等普通院校古筝独奏铜奖。

此次比赛由国际音乐舞蹈交流促进会举办,孙雨沁同学经过浙江赛区的层层选拔,获得了直通意大利爱琴海国际艺术节的名额。在意大利都灵,孙雨沁与来自不同国家的大学生选手同台竞技,经过三天的角逐,最终获得铜奖的优异成绩。

2018年浙江省大学生艺术节合唱组 三等奖

近日,浙江省大学生艺术展演活动组委会公布了2018年浙江省大学生艺术节获奖名单,高职学院学生合唱团选送的《梨花又开放》《玛依拉》两首曲目获得合唱甲组优秀表演三等奖。

浙江省大学生艺术节活动由省教育厅、省文化厅、团省委共同举办,今年比赛形式有合唱、合奏和校园十佳歌手。校团委于今年4月份组建学生合唱团,经过两个多月的紧张排练,选取两首曲目录像送审,喜获三等奖。

浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛 三等奖

近日,浙江省大学生中华经典诵读竞赛组委会公布了浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛获奖名单,高职学院2018会计本科班学生吴香凤录制的诵读作品获得三等奖。

据悉,为进一步推进“乐学乐思乐行”校园文化建设,校学生诵读社团紧随教工诵读团成立,通过诵读中华经典诗文,提升大学生的汉语口语表达能力和文学素养,弘扬中华优秀传统文化,培养和践行社会主义核心价值观。此次全省诵读竞赛由省语委、省教育厅联合举办,我校选送了三名选手参加,最终吴香凤获得三等奖。

上一条:瑞安学院召开学生思想政治教育工作会议
下一条:学校举行开放教育学生网上党组织成立仪式暨“践行新思想 唱响新时代”师生文艺晚会

手机版