欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年全省电大英语专业课程建设研讨暨师资培训会在杭召开

日期:2018-11-08            作者:舒晓杨            来源:教学中心             点击:[]

11月5日-6日,全省电大英语专业课程建设研讨暨师资培训会在杭州召开。校党委委员、副校长卢文辉,国家开放大学国际语言文化教学部负责人刘占荣出席会议,全省电大系统80名教师参加了本次会议。

卢文辉在会上讲话。他强调,学校正处于高水平建设浙江开放大学的关键时期,全校上下齐心协力,大力推进教学内涵建设工作。英语是国家开放大学各专业的公共基础课程,英语教师的职业道德、教学理念、教学业务水平等综合素质直接影响着我省电大英语课程教学的总体水平,专业课程建设研讨暨师资培训会是提升教师教学研究水平重要途径之一。他希望大家珍惜这次机会,认真学习、广泛交流,将好的经验带回去,通过自身的不断学习和努力,提升自身的能力和水平,尽快适应高水平建设开放大学的教学需要。

刘占荣为全体与会人员作了《翻译杂谈》的专题讲座,与大家探讨了翻译技巧,分享了自己在专业和科研方面的宝贵经验。

外语教研部负责人对近三年外语专业的工作进行了总结,并重点介绍了我省电大的外语教学改革思路,以期尽快适应国家开放大学的外语课程教学改革。他对如何提升我省全国英语网考培训效果及网考成绩给出了建议,并对学位论文的新规范做了详细的说明。会议对首届英语口语大赛中获奖的选手及教师、优秀组织单位进行了表彰,对国开首届口语大赛获奖的作品进行了现场展示。

本次会议明确了全省电大英语教师应互帮互带,形成一个团结、强大、积极向上的教学团队,形成自己的特色和品牌。同时,又鼓励全省电大英语教师立足本职、加强实践探索、勇于岗位创新,为高水平建设浙江开放大学而努力工作。


上一条:学校召开审计培训暨廉政教育学习会
下一条:省现代远程教育学会第二期学术沙龙暨终身教育论坛在富阳举行

手机版