欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

省现代远程教育学会第二期学术沙龙暨终身教育论坛在富阳举行

日期:2018-11-07            作者:帅跃英            来源:科研处             点击:[]

11月2日,浙江省现代远程教育学会2018年第二期学术沙龙暨终身教育论坛在富阳举行。省现代远程教育学会会长、浙江广播电视大学副校长王正东、浙江电大富阳学院党委书记、院长彭哲敏出席会议,各地市电大科研部门负责人、社区教育负责人、部分科研骨干及社区教育工作者共100余人参加了会议,会议由学会秘书长吴伟赋教授主持。

本次论坛围绕终身教育主题,探讨终身教育中的社区教育、老年教育问题,为浙江电大成为我省终身教育的核心支柱和远程开放教育的服务中心做进一步的理论研究和理论创新。

会上,王正东为浙江老年开放大学富阳学院授牌,彭哲敏致欢迎辞。

本次论坛邀请教育部社区教育研究培训中心原常务副主任、教育部社区教育专家周延军作了题为《我国社区教育发展现状分析》讲座。他的报告围绕我国社区教育发展的现状分析概括了我国社区教育的最新进展,总结了社区教育工作经验和成功案例,分析了我国社区教育的存在问题,同时对社区教育重点研究问题和方向给出了指导性建议。

浙江广播电视大学终身教育研究院院长、中国成人教育协会社区教育专家组成员杨淑珺作了《浙江老年教育发展与思考》的学术讲座,系统总结了浙江老年教育的主要做法和取得的成绩,提出了相关对策与建议。

讲座后,与会人员前往富阳渌渚镇成校终身教育基地——渌渚镇孝文化村开展现场教学,学习富阳渌渚镇成校开展终身教育的先进经验和具体实践。

与会人员认为,专家的学术报告既有全国范围社区教育的情况分析和数据对比,又有全省系统内的工作实践和对策建议,在渌渚镇的现场教学更是直观地感受了终身教育的形式和内涵,这次论坛内容对接下来的社区教育研究有很大的启发。

上一条:2018年全省电大英语专业课程建设研讨暨师资培训会在杭召开
下一条:全省电大教学教务管理业务培训在嘉兴举办

手机版