欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全省电大教学教务管理业务培训在嘉兴举办

日期:2018-11-07            作者:汪倩雯            来源:教务处             点击:[]

为进一步规范我省电大教学教务工作,提升信息化管理水平,提高服务质量,10月29日至11月2日,全省电大教学教务管理业务培训分两期在嘉兴举行,校党委委员、副校长卢文辉出席并讲话,来自全省各级电大的教学教务管理一线人员参加了此次培训。

卢文辉在开班仪式上充分肯定了近年来全省电大教学教务管理工作,特别是在扎实推进教学改革、创新管理方式、深化内涵建设、提升服务水平等方面取得的良好成绩。他指出,教学教务管理作为推动教学体系有效运作的纽带,在维护学校正常教学秩序,保障人才培养质量,提升学校办学声誉上都起着至关重要的作用。这些工作头绪多、任务重,每个环节都和学生利益息息相关,管理人员除了要熟悉政策、制度、流程、规范,还必须有足够的服务意识和责任担当。最后,他对本次培训会提出了三点要求,一要严守纪律、确保培训效率。二要珍惜机会,加强学习交流。三要学以致用,创新开展工作。他希望大家在培训中全心投入,努力学习,大胆探索,不断提高业务水平。

培训中,国家开放大学教务部相关科室负责人就国家开放大学考试改革和考风考纪建设作专题讲座;电大在线相关业务负责人对国开新版教务管理系统进行了操作培训及常见问题说明;省电大教务处各科室负责人就学籍、考试、教务、教学工作中相关业务及常见问题作了重点解读;德清学院在会上分享了教学教务管理信息化的相关经验;与会人员就教学教务管理过程中的相关问题开展了分组研讨。

通过此次培训,全省电大教学教务工作人员对相关业务的制度和流程更加明确,对国开新版教务系统的使用更加清楚熟练,各级电大间通过充分交流,交换了在管理方式上的经验和做法,加深了彼此了解,培训达到了预期效果,为打造一支业务精湛的全省电大教学教务管理队伍和高水平建设浙江开放大学打下了良好的基础。

上一条:省现代远程教育学会第二期学术沙龙暨终身教育论坛在富阳举行
下一条:我校多媒体学习资源在各类评选活动中再获佳绩

手机版