欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年全省电大计算机、数学类专业课程建设研讨暨​师资培训会在杭召开

日期:2018-11-06            作者:蒋融融            来源:教学中心             点击:[]

11月1日-2日,2018年全省电大计算机、数学类专业课程建设研讨暨师资培训会在杭州召开。校党委委员、副校长卢文辉、国开理工部负责人袁薇、国开计算机学院院长王然和教学中心负责人出席了会议,会议由齐幼菊主持,全省电大70余名老师参加了本次会议。

卢文辉在会上致辞并讲话。他强调,理工科专业的发展是浙江开放大学建设的重要组成部分,要注重运用计算机缜密思维逻辑推进计算机和数学专业课程建设工作。同时他也和与会老师分享了自己平时工作中运用计算机应用技术的有趣故事。他认为,电大计算机专业的老师要善用活用互联网思维,并始终以学生为中心的视角来开展教学工作。袁薇作了专题讲座,并介绍了《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《国家职业教育改革实施方案》文件精神。向与会教师传递了国开推进教学改革的新方向新要求,为全省电大理工科专业发展和教学改革指明了方向。王然分享了优化人才培养布局,从移动应用开发的角度介绍了产业需求,并且具体介绍了计算机信息管理、计算机网络技术等几个专业的新变化。

信息教研部负责人对今年工作进行了总结,重点介绍了接下来理工科专业课程建设方向和重点工作,并介绍了关于国开学位论文规范工作的有关说明。5位老师分别从论文撰写、数据分析与人工智能、专利申报、游戏化教学和理工类专业课程资源建设等方面作了大会交流发言。清华数据创新基地教育总监肖扬作了题为《大数据产业动态、大数据人才培养和专业建设》的讲座,介绍了大数据产业技术发展趋势变化与应用。

与会老师认为,此次培训,安排紧凑、内容丰富、作用明显。同时也开了眼界,明确了方向,纷纷表示今后会在具体的教学和个人教学研能力提升中深化教学改革,提升教学水平和课程建设能力。

上一条:我校多媒体学习资源在各类评选活动中再获佳绩
下一条:2018年全省电大学生会计技能竞赛在金华电大举办

手机版