欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校多媒体学习资源在各类评选活动中再获佳绩

日期:2018-11-06            作者:李苏娟            来源:资源中心             点击:[]

“2018年浙江省高校教师教育技术成果评比活动”结果近日揭晓,我校再获佳绩,共获奖13项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖10项,获奖数量创历年新高。此次评比活动,我校共计组织24项作品参加,获奖率达54%。历届评比中我校组织选送的作品在数量和质量上都得到评审专家的肯定与好评,近5年来共获奖48项,其中一等奖8项,我校也连续5年获得优秀组织奖。

此外,我校选送的《传统文化特色学习资源助力“文化浙江”建设》在“中国高校继续教育优秀成果及特色案例”征集活动中获得肯定并被录用。此活动由《中国远程教育》杂志组织,面向国内各高校继续教育,客观地反映高校继续教育办学的真实情况,展示各机构在办学理念、办学成果、办学特色等方面取得的理论研究与实践成果,探索多样化的人才培养创新模式。据悉,活动共收到成果及案例302项,最终119项成果入围。

在2018年浙江省党员干部现代远程教育省级重点教学资源建设项目中,我校吴伟赋老师的《中国特色社会主义进入新时代的理论逻辑、现实逻辑和实践逻辑》和张枝实老师的《坚持新发展理念》两个课程获得省委组织部的肯定,经推荐被中央组织部全国党员干部教育平台录用并播出。

为深入贯彻落实《教育部关于加强落实高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》以及《浙江省教育厅办公室关于组织开展省级精品在线开放课程建设工作的通知》,省内各高校普遍加大力度助推学习资源建设,全省高校资源建设质量水平显著提升。我校历来重视学习资源建设在教学中的创新、应用和推广,为扩大建设资源的社会影响力,不断提升教师教育信息化技术应用能力素养,积极选送多媒体学习资源参加各级各类评选活动,取的硕果累累。

获奖作品数量的节节攀升,获奖范围的拓展都充分展示了全省电大系统多媒体学习资源建设的成果和水平。今后,学校将不断提高创新能力和服务能力,推进学校学习资源建设再上新台阶,同时,以深入推进“一地一品”特色资源建设为契机,加强研究与探索,以期带动资源建设整体水平的提高,推出更多优质资源,打响学校资源品牌,服务新时代电大转型发展和开放大学建设,为助力文化浙江建设作出更大贡献。


上一条:全省电大教学教务管理业务培训在嘉兴举办
下一条:2018年全省电大计算机、数学类专业课程建设研讨暨​师资培训会在杭召开

手机版