欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

省教育厅党委副书记、副厅长鲍学军一行莅临我校指导工作

日期:2018-11-05            作者:李波            来源:党政办             点击:[]


10月31日上午,省教育厅党委副书记、副厅长鲍学军,校安处处长潘伟川、办公室副主任陈建广一行莅临我校,检查指导学校安全管理和数字化校园建设工作。校党委副书记、校长叶宏,党委委员、副校长眭宝良及相关部门负责人陪同检查并座谈交流。

鲍学军一行实地查看了我校教工路校区新大楼教室、会议室、报告厅、演播厅、监控室等场所,对监控室视频监控和消防控制等安全系统进行了检查,听取了学校安全管理和数字化校园方面的工作汇报,观看了有关系统和平台演示,对学校下一步工作提出了指导意见和明确要求。

鲍学军表示,当前电大发展面临新的机遇和挑战。这次走访感到很振奋。近年来,省电大适应新的教育形势和任务,主动承担了我省教育领域的短板,拓展了学分银行、省高校课程共享平台、第三年龄学堂、浙江学习网等一系列教育平台,效果都很好,对全省辐射作用都很强,特别是教工路校区新大楼即将启用,可喜可贺,电大重新焕发青春指日可待。省电大数字化要继续走在前列,做到全国领先,就要在管理、教学、服务等方面不断深化,并适度做好宣传。要积极探索事业发展与市场化相结合的机制和模式,努力做大做强,为我省教育事业发展做出更大贡献。

鲍学军强调,安全问题考虑再多都不为过。学校要进一步加强安全管理,特别是新校区搬迁,要高度重视,确保有序安全。对一些容易发生安全事故的地方要加强隐患排查,严防死守。要制定和完善应急预案并加强演练,落实好相关安全责任,防止事故发生。要积极探索安防新技术集成应用,加强技术防范,努力提升安全管理智能化水平。要从管理、技术、运行等多个层面构建和完善信息安全保障体系,确保信息系统稳定运行和数据安全可靠。

叶宏作表态。他表示学校将努力做好两手抓,即一手抓好电大转型发展,一手抓好学校安全管理,特别是新校区搬迁和启用,将进一步梳理有关安全方面的细节,进一步完善制度、加强措施,确保校区搬迁安全有序,同时坚持人防与技防相结合,规范和应急相统一,进一步提升学校安全管理综合能力和水平,持续打造平安校园。

上一条:2018年全省电大学生会计技能竞赛在金华电大举办
下一条:英国开放大学东亚和东南亚地区项目合作官员到访我校

手机版