欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年全省电大学生会计技能竞赛在金华电大举办

日期:2018-11-05            作者:孔雪樱子            来源:学工部             点击:[]


为了进一步深化教学改革,加强学生技能的培养,展示学校的教学实践成果,10月31日至11月1日,学校学工部会同教学中心在金华举办了全省电大学生会计技能竞赛。校党委委员、党委宣传部、学工部部长张吉先出席颁奖典礼并讲话。

张吉先在讲话中要求学生们以习总书记的讲话为指导,做爱国、励志、求真、力行的新青年。他对学生们提出三点希望:一是要“爱”,要爱国、爱校、爱家;二是要“乐”,要乐学、乐思、乐行;三是要“求”,要求真、求实、求新。

本次竞赛分为会计模拟实验操作竞赛和会计知识竞赛两个项目,各历时2小时。其中会计模拟实验操作竞赛共有常见原始凭证的填制、填制记账凭证、登记会计账簿、会计差错的更正、报表项目的填制、成本核算及税务六个项目,会计知识竞赛主要通过选择题和判断题来考察《初级会计实务》和《经济法基础》两本教材的内容。竞赛成绩由系统得分和速度得分两个部分组成。对选手们来说,此次比赛不仅对答题准确性有要求,更是对答题速度提出了要求。来自全省电大9支队伍进行了激烈角逐,最终临海电大获得团体一等奖,金华电大与工商学院获得优秀组织奖,郑雅等三名学生获得会计模拟实验操作竞赛一等奖,傅佳莉等三名学生获得会计知识竞赛一等奖。

此次比赛提高了学生们的专业技能水平,激发了他们学习会计专业知识的热情,也让他们领会到会计基本技能在实践过程中的重要性,促进了大学生能力素质的全面发展。选手们在比赛中认真细致,规范专业,展现了电大学生良好的精神风貌和专业素养。

本次比赛得到了金华电大的大力支持。

上一条:2018年全省电大计算机、数学类专业课程建设研讨暨​师资培训会在杭召开
下一条:省教育厅党委副书记、副厅长鲍学军一行莅临我校指导工作

手机版