校工会组织开展教职工应急救护培训

日期:2018-10-10            作者:            来源:校工会             点击:[]

10月8日上午,应急救护知识专题讲座在教学楼202教室举行,拉开了“健康校园,‘救’在身边”应急救护培训的帷幕,来自学校各部门80多名教职工参加了本次培训。

本次培训邀请了杭州市红十字会宋秋忆作了题为《“救”在身边——急救知识与技能》的专题讲座。她就红十字运动知识、救护新概念,心肺复苏,常见急症、意外与灾害现场创伤救护,创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运),逃生避险等内容作了详细地讲解。

培训会上,校工会负责人就培训活动安排等方面作了说明,并就培训纪律等提出了要求。

据悉,本次应急救护培训系“走进新时代 乐享新生活”教职工健康生活月系列活动之一,由校工会联合市红十字会共同开展,旨在提高教职工自救互救技能,提升学校处置紧急情况的能力。除了此次的理论讲授外,还将有现场演示、实践操作等。培训结束后,经理论与实操考核,成绩合格的将予以颁发“红十字会救护员证”。