欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

量身定制 贴心服务——海宁学院助力辅警人员提升学历

日期:2018-10-08            作者:郭微川            来源:海宁学院             点击:[]

“老师,我们是许村派出所的,想报名读电大!”,“老师,我们是巡特警大队的,你们电大本科还有名额吗?”,“老师,我们是海昌派出所的,问一下电大专科有些什么专业?”……近期,海宁学院招生办的咨询电话一直响个不停,报名窗口也是人来人往、络绎不绝,一波又一波的市公安系统警辅人员前来咨询报读大专和本科。

近年来,警辅人员到海宁学院提升学历的有不少。自2017年春季起,海宁学院就和市公安局合作,开展辅警学历提升项目,为公安系统的学员单独开班,到目前已有300多名警辅人员在海宁学院学习。他们将通过为期两年半的学习,经考核合格后获得大专或本科学历。海宁学院辅警班虽然办学时间不长,但其“精细化”的管理和贴心的服务已在业界形成良好口碑,得到了学员和单位的认可。

量身定制  采用AB班两套教学计划

随着经济社会的发展,公安辅警工作涉及面越来越广泛,需要承担的社会化服务责任也更加重大,这对在岗人员的综合素质提出了更高要求,他们迫切需要进一步提升学历水平和职业技能。

2018年春,有200多名警辅人员一起报读海宁电大,其中有的派出所一报就是近20人。一下子有这么多人在职读书,必定给公安系统正常工作带来一定影响。为此,海宁学院在充分调研后,拿出了“分AB班、采用两套教学计划”的解决方案,打破学校原来的“同一届同一专业课程一致”的原则,把200多人按单位分为A教学班和B教学班,并且重新安排开课顺序,使200多人的上课和考试时间完全错开。这样为学员量身定制学习方案虽然给学院增加了很多工作量,但圆满地解决了学员的工学矛盾,保证了公安系统的正常工作,得到了市公安局的好评。

贴心服务  增强学员归属感

在海宁学院,因为是业余教育,所以一位班主任带二三百学生是正常现象,但是200多人的辅警班,却分了4位班主任带,而且班主任也是经过精挑细选,有单位中层领导,也有几十年带班经验的老教师。这是学院领导根据班级特点和“精细化”管理的要求进行的专门安排。

4位班主任常常一起开会研究,如何更好地为学生提供教学服务。学生计算机操作能力弱,网上学习和作业有困难,班主任就自己开课,手把手一个个教;学生学习动力不足要掉队,班主任不辞辛劳连续一个月几十个电话苦口婆心劝学;……学生们纷纷感叹:“从小学到大学,这是我读书以来遇到的最好的老师”。

今年教师节,4位班主任还专程走访了许村和长安两个派出所,把新学期的教材送到了学生手上,并一一讲解了课程学习资源、作业形式、考试方式等大家关心的内容,还听取了他们反映的一些问题和建议。

在海宁学院学习,遇到学习问题,老师同学共同帮助解决;有经济困难,助学政策来帮忙;有生活烦恼,班主任耐心倾听、开导……学员们表示,紧张的工作过后,静下心来在电大学习,努力提升素养,觉得生活很踏实,特别是电大的暖心政策和安排以及班主任的悉心辅导,给他们带来了浓浓的归属感。

上一条:校工会组织开展教职工应急救护培训
下一条:2018年“我们正青春”迎新晚会暨庆国庆文艺汇演举行

手机版