欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年“我们正青春”迎新晚会暨庆国庆文艺汇演举行

日期:2018-09-30            作者:陈菲            来源:高职学院             点击:[]

9月28日晚,高职学院2018“我们正青春”师生迎新晚会暨庆国庆文艺汇演在振华路校区举行。校党委委员、副校长卢文辉出席晚会,高职学院、校团委、图书馆等部门负责人,各班辅导员、班主任与全校学生共同参加了本次晚会。

晚会上,卢文辉为在“乐学读书节”活动中获得“阅读达人”的同学进行了现场颁奖,以鼓励全体学生养成良好的读书习惯,营造浓厚的读书氛围。晚会还为担任新生班主任助理的11位老生同学颁发了聘书。

联欢晚会的节目分为三个篇章渐进展开:第一篇章,情暖电大,梦回首;第二篇章,呈融青春,畅今朝;第三篇章,新逐青春,展未来。整场晚会的节目均由我校在校学生自编自导自演,节目类型丰富多样,节目内容精彩纷呈。开场舞《燃烧你的卡路里》瞬间燃爆现场气氛;一曲古筝独奏《彝族舞曲》宛转悠扬、弦音悦耳,带领大家梦回桃源;语言类节目《演员的诞生》幽默诙谐、贴近学生、爆笑全场;武术串烧《精武英魂》太极拳法柔中带刚、九节鞭表演如行云流水、少林棍法荡气回肠、飞脚梯板尽显男儿刚强;《醉意江南》更是将中国风演绎的淋漓尽致、引发全场共鸣……为了增添整场晚会的互动性,今年还分别在每段篇章的最后阶段安排了激动人心的现场抽奖环节。令在场师生惊喜的是,伴随着主持人结束语到来的不是落幕曲,而是作为本场晚会彩蛋特别推出的由新生班主任代表演唱的一曲青春序曲。晚会最终在响彻天际的歌声和欢呼声中圆满落下了帷幕。

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了电大师生的风采和活力,高职学院将深入学习贯彻全国教育大会精神,认真践行“乐学、乐思、乐行”的校园文化理念,让青春在奋斗中闪光!

上一条:量身定制 贴心服务——海宁学院助力辅警人员提升学历
下一条:资源中心召开《老年玩具》课程建设研讨会

手机版